Willkommen im Querfood News-Blog!

Glutenfreier Weihnachtsmarkt in Sasbachwalden 2017

Kind, hier darfst du alles essen!

  1. glutenfreier Weihnachtsmarkt in Sasbachwalden startet am ersten Adventswochenende

Der Bischenberg im Schwarzwaldstädtchen Sasbachwalden steht am ersten Adventswochenende, vom 1. bis 3. Dezember 2017, wieder unter einem besonderen Stern: Ausschließlich glutenfreie Speisen und Getränke, allerlei Leckereien und Köstlichkeiten werden an den Marktbuden und im Gasthaus Bischenberg angeboten. Besonders Zöliakie- und Allergiebetroffene, darunter viele Familien mit Kindern, freuen sich auf dieses Schlemmer-Wochenende, denn sie können bedenken- und grenzenlos genießen.

Auf ein Neues! Was im letzten Jahr wie ein Abenteuer begann und sich sensationell zum Besuchermagneten mit mehreren tausend Besuchern entwickelte, motiviert die Veranstalter vom Bischenberg für die zweite Runde umso mehr. Noch schöner, größer, vielfältiger soll der 2. glutenfreie Weihnachtsmarkt werden –  und wieder zauberhaft, beglückend und heimelig.

Auf 500 Höhenmetern, in die Rebenlandschaft oberhalb Sasbachwaldens eingebettet, liegt der Bischenberg. Ein romantischer Ort, wie geschaffen für weihnachtlichen Lichterglanz, Hüttenzauber und Schwedenfeuer.

   

Zahlreiche Genussbotschafter haben sich bereits mit einer feinen Auswahl an glutenfreien Speisen und Getränken sowie mit Kunsthandwerk und schönen Dingen angemeldet. Sie kommen aus ganz Deutschland, Österreich, Frankreich und Italien.

An vielen Marktbuden gibt es frisch zubereitete Versucherle, selbstgemachte Spätzle, erwärmende Suppen, Steaks im Weck. Die Kinder braten Würstle und halten Stockbrot ins Feuer, es duftet nach frischen Waffeln und Crêpes, der Nikolaus verteilt schon Geschenke, Nachkatzen genießen Winter-Schokolade, Pralinen und Kuchen –  und das Gasthaus bietet eine große glutenfreie Speisekarte: „Kind, hier darfst du alles essen!“

       

www.glutenfreier-weihnachtsmarkt.com 

Veranstaltungsort:
Gasthaus Bischenberg
Bergstrasse 23
77887 Sasbachwalden

Querfood Sommerfest 2017

Am 15. Juli war es soweit – unser Sommerfest 2017 hat stattgefunden!

Um 7.00 Uhr in der Früh, zu unserer großen Freude, hörte auf zu regnen. Gutes Wetter macht bekanntlich gute Laune! 😉
Wir haben noch alles fertig hergerichtet. Dann sind auch schon die Hersteller eingetroffen und haben ihre Stände vorbereitet. Nach und nach kamen auch unsere Caterer – Die Intolerante Isi und der Heimat Food Truck. Bei der Kinderschminkerin war der Stand schon vor Beginn unseres Sommerfestes voll.

Dann ging’s aber offiziell los!
Das Wetter war zu diesem Zeitpunkt sehr angenehm. Es war warm aber nicht zu heiß. Ab und zu hat sich die Sonne gezeigt. Nicht nur wir haben uns darüber gefreut, sondern auch unsere Besucher.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Auch zu Beginn des Festes startete der erste Backkurs. Diesen führte Frau Huber von Schär durch. Es wurden viele leckere Köstlichkeiten gezaubert wie z.B. Russischer Zupfkuchen, Orange-Sahne-Schnitten, Wraps mit Thunfischcreme und noch vieles mehr. Ebenso hat man wertvolle Tipps zum Thema glutenfreies Backen erhalten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Stände der Hersteller (Schär, Hammermühle, Lemberona, Huttwiler, Poensgen, Fritz Mühlenbäckerei, Schnitzer) waren die ganze Zeit über sehr gut gefüllt. Man holte sich auch hier wertvolle Tipps und Informationen über die glutenfreien Produkte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Auch der Backkurs von Mantler war ein Highlight. Es wurde ein Obstkuchen hell und mit Schokolade gebacken, Biskuitrouladen sowie auch Brote. Das Gebackene konnte man dann anschließend mitnehmen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Während ein Teil der Gäste bei den Backkursen waren, hatte die anderen draußen viel zu entdecken. Ob am Prosecco Stand, bei der DZG, bei den Herstellern oder bei den Caterer. Es herrschte eine tolle und lockere Atmosphäre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Auch in diesem Jahr gab es eine große Auswahl an leckeren glutenfreien Kuchen, Torten und Muffins.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das ersten Bild zeigt noch unsere Vorbereitung. Doch kurz danach wurde unser Lager voll. Die Besucher konnten von unserer Rabatt-Aktion profitieren und haben dementsprechend auch ihre Einkaufstüten gefüllt. Drinnen gab es zusätzlich noch eine Frischbrot-Theke: Leckereien von Harmonia, Poensgen, Fritz Mühlenbäckerei und unseren eigenen Backwaren (Marke Querfood).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Während die “großen” Gäste im Lagerverkauf waren, war für die Kinder draußen einiges an Spiel und Spaß geboten: Eine große Hüpfburg sowie Riesenrutsche, Kinderschminke. verschiedene Fahrgeräte und einiges mehr sorgten dafür, dass die Eltern in Ruhe stöbern konnten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wie jedes Jahr war das Fest ein toller Erfolg für alle Teinehmer! Noch immer erhalten wir begeisterte Mails und Anrufe von Besuchern.

Haben Sie das QUERFOOD glutenfrei leben Sommerfest verpasst?

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an! Unsere Newsletter informiert Sie über aktuelle Aktionen und Rabatte im Online-Shop und Lagerverkauf und natürlich ebenso über anstehende Events! Besuchen Sie uns auch auf Facebook oder Twitter.

Quint-Gewinnspiel mit Frischbrot Marke Querfood

Gewinnspielfrage:

An welchem Tag findet dieses Jahr unser traditionelles glutenfreies Sommerfest statt?

1. … am Samstag, den 15. Juli?
2. … am Mittwoch, den 13. September?
3. … am Sonntag, den 24. Dezember?

Schicken Sie uns Ihre Lösung per E-Mail bis zum 23.07.2017, 23:59 Uhr an unsere Adresse: info@querfood.de
Stichwort: Quint-Gewinnspiel mit Frischbrot Marke Querfood

*Im Falle eines Gewinns erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Vornamens, Anfangbuchstaben des Namens und Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite von Querfood glutenfrei leben, dessen Newsletter und seinen Social Media Plattform mit ein. Jeder Haushalt darf nur einmal teilnehmen. Bei Teilnahme an unserem Gewinnspiel, akzeptieren Sie automatisch unsere AGBs.
Genaue Teilnahmebedingungen finden Sie hier >>>>

Sommerfest 2017 – QUERFOOD glutenfrei leben

Am Samstag, den 15. Juli 2017 findet von 10 Uhr bis 16 Uhr wieder unser QUERFOOD-Sommerfest statt! Wie gewohnt haben Sie die Gelegenheit, im Lagerverkauf durch unser großes Sortiment zu stöbern und sich am Stand der DZG-Südbayern zu informieren.Ebenso können Sie an unserer Frischbrot-Theke frische Backwaren von Harmonia, Querfood sowie von Poensgen kaufen.

Bitte Frischbrote für das Sommerfest, der Hersteller Fritz Mühlenbäckerei und Poensgen vorbestellen. Bestellungen sind möglich bis Montag, den 10.07.2017 | 12°° Uhr.

Am Sommerfest werden ausgewählte Frischbrote von Poensgen verkauft. Alle anderen Frischbrote aus dem Mittwochsversand werden nicht verkauft.

Bitte Frischbrot von Harmonia und Querfood für das Sommerfest vorbestellen. Bestellungen sind möglich bis Freitag, den 14.07.2017 | 12°° Uhr.

Nutzen Sie auch die Gelegenheit, die Tiefkühlwaren der Hersteller FRIA, Genius und Schär zu testen! Diese bieten wir nur im Lagerverkauf an – eine einmalige Gelegenheit also! Zudem können Sie wieder mit zahlreichen Aktionspreisen rechnen! Natürlich sind auch wieder Hersteller mit dabei, stellen ihre Produkte aus und bieten Verzehrproben an. Und wer mag, kann gleich beim Profi lernen: Auch dieses Jahr werden wir wieder Backkurse anbieten.

1. Backkurs: 10:30 – 11:30 Uhr – Schär
2. Backkurs: 12:00 – 13:00 Uhr – Mantler
3. Backkurs: 13:30 – 14:30 Uhr – Schär
4. Backkurs: 15:00 – 16:00 Uhr – Mantler

Bitte melden Sie sich ab jetzt verbindlich für einen der oben genannten Backkurse an. Gerne können Sie auch mehrere Backkurse besuchen.

Kleiner Hinweis:
Bei beiden Backkursen wird dasselbe durchgemacht. Folgendes wird jeweils gebacken:

Mantler:
– Obstkuchen hell & Schoko
– Biskuitroulade
– Brioche Block
– Kornbrot hell & dunkel

Schär:
– Russischer Zupfkuchen
– Apfel-Haselnusskuchen
– Orangen-Sahne-Schnitten
– Snackers mit Hummus
– Wraps mit Thunfischcreme
– Sandwich Hawaii

Natürlich darf das glutenfreie Catering nicht fehlen. Auch dieses Jahr haben wir wieder zwei: Heimat Food Truck und „Die Intolerante Isi“.

Und unsere umfangreiche Kuchentheke rundet das Angebot erneut mit verschiedensten glutenfreien süßen Leckereien ab. Auch die Kinder kommen nicht zu kurz: Sie können sich auf eine Hüpfburg, Rutsche und diverse Fahrgeräte freuen und wer mag, kann sich bei der Kinderschminkerin kunstvoll „verzieren“ lassen.

Einen kleinen Eindruck davon, wie das Sommerfest war, findet Ihr unter folgendem Link:

Quint-Gewinnspiel mit „PALEO SMOOTHIES“ von Mariel Lewis

Gewinnspielfrage:

Der Ausdruck PALEO SMOOTHIES bedeutet …

1. … Personen aus der Steinzeit mit besonders guten Manieren?
2. … Steinzeitkost aus dem Mixer?

Schicken Sie uns Ihre Lösung per E-Mail bis zum 23.05.2017, 23:59 Uhr an unsere Adresse: info@querfood.de
Stichwort: Quint-Gewinnspiel mit „PALEO SMOOTHIES“

*Im Falle eines Gewinns erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Vornamens, Anfangbuchstaben des Namens und Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite von Querfood glutenfrei leben, dessen Newsletter und seinen Social Media Plattform mit ein. Jeder Haushalt darf nur einmal teilnehmen. Bei Teilnahme an unserem Gewinnspiel, akzeptieren Sie automatisch unsere AGBs.
Genaue Teilnahmebedingungen finden Sie hier >>>>

Bestelltermine für frische Backwaren vor und nach Ostern 2017


Letzte Bestellmöglichkeit vor Ostern des Mi.-Versandes
(Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, sz-glutenfrei/Dittmann, Farina, Jüde, Hanneforth, Männl):
Keine Bestellung von MGB food company möglich (hat Urlaub bis 23.04.2017).

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Letzte Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller vor Ostern:
Montag, 10.04.2017
bis 12 Uhr
Mittwoch,
12.04.2017

!!! Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Feiertage die Anlieferung Ihrer Bestellung wahrscheinlich am 13.04. oder 15.04. erfolgt.

!!! Es findet in der KW 16 (vom 17.04.2017 bis 23.04.2017) kein Frischbrot-Versand statt.

Erste Bestellmöglichkeit nach Ostern des Mi.-Versandes (Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, sz-glutenfrei/Dittmann, Farina, Hanneforth, Männl, MGB food company):
Keine Bestellung von Jüde möglich (hat Urlaub bis 30.04.2017).

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Erste Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller nach Ostern:
Montag, 24.04.2017
bis 12 Uhr
Mittwoch,
26.04.2017


Letzte Bestellmöglichkeit vor Ostern des Mo. bis Mi.-Versandes
(Querfood, Harmonia, Genius):

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Letzte Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller vor Ostern:
Mittwoch, 12.04.2017
bis 07:30 Uhr
Mittwoch,
12.04.2017

!!! Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Feiertage die Anlieferung Ihrer Bestellung wahrscheinlich am 13.04. oder 15.04. erfolgt.

Erste Bestellmöglichkeit nach Ostern des Mo. bis Mi.-Versandes (Querfood, Harmonia, Genius):

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Erste Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller nach Ostern:
Dienstag, 18.04.2017
bis 07:30 Uhr
Dienstag,
18.04.2017

Quint-Gewinnspiel mit Frischbrot Marke Querfood

Gewinnspielfrage:

Sind bei der Frischbrot Marke Querfood

1. … nur Brote enthalten?
2. … Brote und Semmeln enthalten?
3. … Brote, Semmeln und Muffins enthalten?

Schicken Sie uns Ihre Lösung per E-Mail bis zum 02.04.2017, 23:59 Uhr an unsere Adresse: info@querfood.de
Stichwort: Quint-Gewinnspiel mit Frischbrot Marke Querfood

*Im Falle eines Gewinns erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Vornamens, Anfangbuchstaben des Namens und Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite von Querfood glutenfrei leben, dessen Newsletter und seinen Social Media Plattform mit ein. Jeder Haushalt darf nur einmal teilnehmen. Bei Teilnahme an unserem Gewinnspiel, akzeptieren Sie automatisch unsere AGBs.
Genaue Teilnahmebedingungen finden Sie hier >>>>

Vermicelles-Schokoladen-Roulade

Carine Buhmann

                          Carine Buhmann

Kochen und backen – von Natur aus glutenfrei

208 Seiten, 50 Farbfotos, Gebunden

AT Verlag

EUR 29,90

Carine Buhmann dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Food-Journalistin und Autorin zahlreicher erfolgreicher Koch- und Ernährungsbücher. Erwachsenenbildung, Vorträge und Seminare für Fachleute und Laien. Seit 2002 zählt die glutenfreie Küche zu ihren Schwerpunkten. Autorin des Standardwerks »Glutenfrei kochen und backen«.

Kochen und backen – von Natur aus glutenfrei

— Das fundierte, praxiserprobte Kochbuch für Zöliakiebetroffene, Weizenallergiker und Ihre Angehörigen.

— Unkompliziertes Kochen und Backen mit von Natur aus glutenfreien Zutaten.

— Mit Warenkunde.

Immer mehr Menschen sind mit der Diagnose Zöliakie, der Unverträglichkeit von Gluten, konfrontiert. Dennoch müssen Betroffene nicht auf Genuss verzichten und brauchen auch nicht auf glutenfreie Spezialprodukte auszuweichen. Viele Lebensmittel sind nämlich von Natur aus glutenfrei.

130 Rezepte zeigen, wie sich aus Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Quinoa, Amaranth, Wildreis, Esskastanien, Hülsenfrüchten, Süßkartoffeln und Kochbananen abwechslungsreiche Crêpes, Aufläufe, Eintöpfe, Pizzen, Spätzle, Gnocchi und Pfannengerichte zubereiten lassen. Auch köstliche Kuchen, Torten und Gebäck gelingen problemlos mit Buchweizenmehl, Reismehl, Kastanienpüree oder Maisgrieß.

Vermicelles-Schokoladen-Roulade

Zubereitung: 35 Minuten
Backen: 4 Minuten

Sie brauchen:

4 Eigelb
125 g Zucker
2 EL Kakaopulver
50 g Kastanienpüree
40 g Maisstärke
4  Eiweiss
1 Prise Salz
1/4 TL Backpulver

Für die Füllung:

150 g Kastanienpüree
200 ml Rahm
1 Päckchen Sahnesteif

Butter für das Backblech

Puderzucker zum Bestäuben

Serviervorschlag
1. Ein großes Backblech leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Papier ebenfalls leicht fetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Eigelbe, Zucker und gesiebtes Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ausgiebig zu einer schaumigen Masse verrühren. Kastanienpüree und Maisstärke darunterrühren.

3. Eiweiss, Salz und gesiebtes Backpulver steif schlagen. Den Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben.

4. Die Masse gleichmäßig auf dem Backpapier verstreichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 4 Minuten backen. (Das Biskuit darf nur leicht gebräunt sein.)

5. Den gebackenen Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes zweites Backpapier stürzen. Das Papier vom Biskuit vorsichtig abziehen und das heiße Blech darüberlegen. Auskühlen lassen.

6. Inzwischen die Füllung zubereiten. Dazu das Kastanienpüree mit einer Gabel fein zerdrücken und zu einer Creme verrühren. Den Rahm mit dem Rahmsteifhalter steif schlagen und locker unter die Creme ziehen. Kühl stellen.

7. Den Biskuitteig mit der kalten Kastaniencreme bestreichen (rundherum 2 cm Rand frei lassen). Mithilfe des Papiers der Länge nach zu einer Rolle aufrollen. Die Enden wegschneiden. Kühl stellen.

8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Zusätzlich mit Marrons glacés dekorieren.

Guten Appetit!

Muffins mit Kürbis, Apfel und Blauschimmelkäse

Autorin: Aran Goyoaga

Familienrezepte glutenfrei
Pikant und süss


— Glutenfrei kochen und backen für die ganze Familie.

— Unkomplizierte saisonale Alltagsrezepte mit vielen Küchentipps und erstklassigen Fotos.

— Von der erfolgreichen Food-Bloggerin.

— Dieses Buch beweist mit 120 Rezepten, wie unkompliziert eine glutenfreie Familienküche sein kann. Von herzhaften Tartes über fantasievolle Salate, deftige Suppen und Eintöpfe bis hin zu wunderbaren Desserts – alles einfach zuzubereiten und ideal für den täglichen Familientisch. Die Rezepte bestechen durch unverwechselbare Aromen, Alltagstauglichkeit und dennoch das gewisse Etwas.
Mit vielen Tipps und einer praktischen Liste für den glutenfreien Vorrat.

Aufgrund der Berichte über ihren neuen glutenfreien Lebensstil in ihrem Blog »Cannelle et Vanille« explodierten die Zahlen ihrer Online-Gefolgschaft, Aran Goyoaga erhielt Anerkennung und Auszeichnungen und erregte die Aufmerksamkeit der Gesundheits- und Publikumsmedien.

— Aran Goyoaga, im spanischen Bilbao aufgewachsen, in den USA Ausbildung und Arbeit als Köchin und Konditorin, heute als Food-Autorin, Stylistin und Fotografin tätig. Seit 2008  Autorin des preisgekrönten und jährlich millionenfach besuchten Blogs »Cannelle et Vanille«. Sie ist Mutter zweier Kinder und lebt mit ihrer Familie in Seattle, USA.


Folgende Zutaten für Muffins mit Kürbis, Apfel und Blauschimmelkäse können Sie bei QUERFOOD sofort bestellen:

– Vollkornreismehl

– Hirsemehl

– Backpulver

Viel Spaß beim Backen! 🙂



Familienrezepte glutenfrei
Pikant und süss

Autorin: Aran Goyoaga

Fotos: Lena Hyde, Nadia Dole

304 Seiten, 181 Farbfotos, Gebunden

EUR 29,90

AT Verlag

Rezept Mohngugelhupf aus dem Buch Genuss ohne Gluten

„Tiramisu, Sachertorte, Tarte au citron, Stollen und Zimtsterne?
Davon können Menschen mit Glutenunverträglichkeit meist nur
träumen. Dabei hat sich in den letzten Jahren bereits einiges getan. (…) Trotzdem stehen viele Zöliakie-Patienten tagtäglich vor der Frage:
„Was soll ich heute abend kochen?“

Hier hilft „Genuss ohne Gluten“ von Birgit Irgang mit fantasievollen und alltagsbewährten Leckereien.

Die Autorin ist selbst an Zöliakie erkrankt und ernährt sich seit mehr als 20 Jahren glutenfrei.

Ihre über 100 Koch- und Backrezepte haben trotz »glutenfrei« nichts
mit Verzicht zu tun. Ganz im Gegenteil – ob Pizza, Brot, Kuchen, raffinierte Torten, Weihnachtsplätzchen oder Muffins: Die meisten Backwaren sind geschmacklich von den glutenhaltigen Versionen nicht zu unterscheiden und begeistern auch Personen, die nicht an Zöliakie erkrankt sind. Die Autorin gibt weiterführende Tipps, schlägt Variationsmöglichkeiten vor und erklärt, welche Zutaten bei bestimmten Unverträglichkeiten ersetzt werden können.“

Folgende Zutaten für den Mohngugelhupf können Sie bei QUERFOOD sofort bestellen:

Gemahlene Mandeln
Reismehl
Kichererbsenmehl
Backpulver
Zitronen-Aroma
Rum-Aroma

Bundform 24 cm Classic von Kaiser

Viel Spaß beim Backen!

Appetit auf mehr bekommen? Dann wird es Zeit auch andere von 100 Rezepten auszuprobieren! >>

Genuss ohne Gluten

Birgit Irgang

books4succes Verlag

271 Seiten
100 glutenfreie Rezepte
19,99 €
Bilder: Birgit Irgang, books4success Verlag, Fotolia


Home Über uns Kontakt AGB Versandkosten Datenschutz Impressum