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Ich bring’ was mit - Kulinarische Geschenkideen von Birgit Irgang

Birgit Irgang erhielt zu Beginn ihre Studiums die Diagnose Zöliakie. Hinzu kamen im Laufe der Zeit verschiedene Folgeerscheinungen wie bsp. Laktoseintoleranz. Seit über 20 Jahren ernährt sie sich glutenfrei und wohnt mit ihrem Lebensgefährten in Marburg. Birgit Irgang ist selbstständige Diplom-Übersetzerin, freie Journalistin und Autorin.

Ich bring’ was mit

Kennen Sie das auch? Man besucht seine Familie, Freunde oder geht zu einer Party und möchte eine Kleinigkeit mitbringen. Schon wieder die obligatorische Flasche Rotwein als Mitbringsel zur Party? Birgit Irgang weiß: Das geht besser! In ihrem neuen Buch Ich bring’ was mit , Books4Success Verlag (Plassen Verlag), 192 Seiten, zeigt sie mit 70 fantasievollen und doch einfachen Rezepten, wie Sie künftig bei Partys, Geburtstagsfeiern und Grillabenden punkten - mit selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten. Ob Likör, Chutney, Tassenkuchen, Macarons, Chia-Fruchtaufstrich oder Pesto, ob für den Anlass frisch zubereitet oder in Reserve - mit diesen individuellen Geschenken sind Sie ein gern gesehener Gast!

Als Weihnachtsgeschenk vom Verlag Books4Success finden Sie untenstehend zwei Auszüge aus dem Buch - Ideen für Ihre Mitbringsel zur Weihnachtszeit.
Wir empfehlen das Buch selbst als Supergeschenk!

Backmischung für Brownies mit Mandeln

Orangen-Ingwer-Marmelade

“Ich bring’ was mit” von Birgit Irgang, 192 Seiten, books4success Verlag 2016.
Bilder:
books4success , Birgit Irgang

Folgende Zutaten für Brownies im Glas können Sie bei QUERFOOD sofort bestellen:

Kakao
Kartoffelstärke
Backpulver
Zucker
Mandeln
Zarbitterschokolade

Backform 25 von Kaiser.

Empfohlene Bestelltermine für eine pünktliche Lieferung vor und nach Weihnachten 2016/2017

Beachten Sie bitte, dass je nach Bäckerei urlaubs- & feiertagsbedingt 12-14 Tage lang keine Auslieferung von Frischbrot erfolgt. Bitte legen Sie sich ggf. Reserven an (z.B. durch einfrieren).

Bestellungen ohne Frischbrot mit Auslieferung für Weihnachten: Möglichst bis zum 20.12.2016 es sollte aber auch noch ankommen, wenn Sie bis 22.12. gegen Mittag bestellen.
Auch Bestellungen danach werden noch mit hoher Wahrscheinlichkeit vor Weihnachten ankommen (ca. 80 - 90 %). Um sicher zu gehen empfehlen wir Ihnen aber unseren Expressversand.

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Letzte Bestellmöglichkeit in 2016 für Frischbrot im Mittwochsversand:
Bestellungen für die Bäckereien Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, Männl,    MGB food company, Querfood, sz-glutenfrei/Dittmann, Farina, Jüde, Delfs, Hanneforth, Harmonia.
Montag, 19.12.2016
12 Uhr
Mittwoch
21.12.2016
Bestellung für Genius
Sonntag,18.12.2016
12 Uhr

Montag,19.12.2016
12 Uhr

Montag
19.12.2016

Mittwoch
21.12.2016

Der erste reguläre Montagsversand in 2017 findet am 02.01.2017 statt.  Bestellungen nur für Genius Sonntag,
01.01.2017
12 Uhr
Montag
02.01.2017
Der erste reguläre Mittwochversand in 2017 findet am 04.01.2017 statt. Bestellungen für die Bäckereien Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, Männl, Querfood, Farina, Jüde, Delfs, Hanneforth, Harmonia:

MGB food company und sz-glutenfrei/Dittmann sind erst ab KW02 wieder bestellbar:

Montag, 02.01.2017
12 Uhr

Montag, 09.01.2017
12 Uhr

Mittwoch
04.01.2017

Mittwoch
11.01.2017

Alle Infos beziehen sich auf Lieferungen nach Deutschland. Für Lieferungen ins Ausland müssten Sie die Paketlaufzeiten gegebenenfalls bei unserem Kundenservice erfragen.

2. glutenfreier Weihnachtsmarkt in Sasbachwalden

Vom 25.11. bis 27.11.2016 fand in Sasbachwalden, genauer gesagt am Bischenberg, der 2. glutenfreie Weihnachtsmarkt statt. Das Wetter hatte zum Glück mitgespielt - obwohl es max. 6 Grad hatte, konnten alle das Event in vollen Zügen genießen.

Über das ganze Wochenende gab es einen großen Andrang. Viele Besucher hatten eine lange und weite Anreise auf sich genommen, um am glutenfreien Weihnachtsmarkt zu sein. Ob aus Deutschland, Frankreich, Schweiz, Österreich oder aus Luxemburg.

Die Zöliakie-Betroffenen hatten eine große Auswahl an glutenfreien Backwaren, Weihnachtsgebäcken, Punsch, Glühweihn, Schupfnudeln, Maroni, Weine, Waffeln, Cookies, Mehle, Braten, Suppen, Kuchen, Torten und noch vielem mehr.

Am Freitag, den 25.11. um 13 Uhr war offizieller Beginn. Der Markt ging bis Sonntag, den 27.11., 20 Uhr. Ein stimmungsvoller Rahmen entstand rund um das Areal am Bischenberg mit seinem gleichnamigen Gasthaus: Lichterglanz, Holzbudenzauber, Stockbrot, Schwedenfeuer, weihnachtliche Lesungen und der Besuch vom Weihnachtsmann – ein Wochenende, das Klein und Groß zum  auf die Vorweihnachtszeit einstimmte.

Für die Besucher hatten wir glutenfreien Punsch, sowie verschiedene leckere glutenfreie Weihnachtsgebäcke von Coeliamo wie z.B. Vanillekipferl, Bio Elisen Lebkuchen in groß und klein, Knusperhäuschen, von Coppenrath Spekulatius und Lebkuchen, von Hammermühle Organic verschiedene Lebkuchen, Sternkekse, Kipferl, Mandeln, Dominosteine oder auch Spekulatius, von Schär Lebkuchen, Spekulatius und die Panettone. Auch die Panettone (weihnachtskuchen) mit Rosinen oder Schokolade von Nutri Free hat die Herzen vieler Besucher höher schlagen lassen. Die Artikel gingen fix weg. :)

Zusammengefasst: Es war eine schöne Zeit! :) Obwohl der Schnee gefehlt hat, hat die weihnachtliche Musik (von der Live-Band) sowie der Duft nach süßen glutenfreien Leckereien den “Zauber der Weihnacht” hervorgerufen.

Wir wünschen hiermit allen schöne Weihnachten und vorab schon einmal einen guten Rutsch ins neue Jahr. :D

Glutenfreier Weihnachtsmarkt 2016

Am ersten Adventwochenende, vom 25. bis 27. November 2016, können Gluten-Allergiker und nahrungsmittelsensible Menschen unbeschwert genießen. Und das in doppelter Hinsicht. Der zweite glutenfreie Weihnachtsmarkt findet im Schwarzwaldstädtchen Sasbachwalden am Bischenberg in besonders schöner Panoramalage statt: Zwei Mal Aussicht auf Genuss!

„Wir rechnen mit vielen Besuchern aus ganz Deutschland, denn unter Zölliakie-Betroffenen machtdieser Termin schnell die Runde!“, so das Team vom glutenfreien Weihnachtsmarkt am Bischenberg.Von einer Glutenallergie oder -Unverträglichkeit sind in Deutschland offiziell rund 300.000 Menschenbetroffen. Die Dunkelziffer ist weitaus höher und die Nachfrage nach glutenfreien Nahrungsmitteln wächst. So wurde die Idee für diesen außergewöhnlichen Weihnachtsmarkt geboren.

Rund 20 Genussbotschafter aus ganz Deutschland haben sich ausschließlich auf glutenfreie Lebensmittel, Getränke sowie süße und herzhafte Köstlichkeiten spezialisiert. Zum Probieren und Kaufen gibt es auf dem Weihnachtsmarkt glutenfreie Köstlichkeiten wie Flammkuchen, Schupfnudeln, echte Nürnberger Lebkuchen, allerlei Gebäck, handgeschöpfte Schokoladen, Waffeln, Crêpes, Feuerzangenbowle und, und, und …bis zur klassischen Bratwurst im glutenfreien Weck. Dazu feines Kunsthandwerk und jede Menge Information für Betroffene und Interessierte.

Ein stimmungsvoller Rahmen entsteht rund um das Areal am Bischenberg mit seinem gleichnamigen Gasthaus: Lichterglanz, Holzbudenzauber, Stockbrot, Schwedenfeuer, weihnachtliche Lesungen und der Besuch vom Weihnachtsmann – ein Wochenende, das Klein und Groß zum gesunden Schwelgen einlädt und auf die Vorweihnachtszeit einstimmt.

Weihnachtsartikelbewertungs-Aktion - So geht´s:

Bewerte einen Weihnachtsartikel und erhalte einen 3,-€ oder 5,-€ Einkaufsgutschein.

Teilnahmebedingungen:

1. Melde Dich auf unserer >Login-Seite an. Danach gehst Du auf die Kategorie “Weihnachtssortiment”. Hier kannst Du nun einen Artikel auswählen, den Du kennst und der noch keine Bewertung hat. Zum Bewerten einfach auf den Weihnachtsartikel klicken und auf der Detailseite unten auf “Bewertung schreiben” klicken.

Nur angemeldete Besucher können an der Verlosung teilnehmen. Du kannst unter Deinem Namen oder unter einem wählbaren Nutzernamen bewerten.

2. Wir vergeben folgende Gutscheine:

- Unter allen neuen Bewertungen bei den Weihnachtsartikeln ab sofort (07.11.2016) bis 20.11.2016 vergeben wir 3,-€ oder 5,-€ Einkaufsgutscheine für unseren Online-Shop.

- Jeder der einen Weihnachtsartikel als Erster bewertet, erhält einen 5,-€ Gutschein.

- Jeder erhält einen 3,-€ Gutschein, der einen Weihnachtsartikel als Zweiter, Dritter oder Nachfolgender bewertet.

- Einlösbar vom 21.11.2016 bis 30.01.2017.


3. Die Bedingungen für die Bewertungen:


Jede Bewertung muss mindestens 15 Wörter beinhalten.
Kleiner Tipp:
Die Bewertungen sollten detailliert genug sein, dass sie anderen Betroffenen eine Hilfe ist.


Weiterhin bitten wir Dich konstruktiv, gerne auch kritisch - fair, zu sein. Wir behalten uns vor, Bewertungen mit “Kraftausdrücken” etc. zu löschen.

Die Gutscheine entsprechen einem Warenwert von 3,-€ bzw. 5,-€ und haben eine Gültigkeit von über zwei Monaten (einige Tage im November 2016, Dezember 2016 & Januar 2017).


4. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

TIPP:
Für den Fall, dass Du nicht möchtest, dass Dein Name öffentlich angezeigt wird, kannst Du unter: “Mein Konto” Menüpunkt “>Kontaktdaten bearbeiten” ein Synonym eingeben, dass anstelle Deines Realnames angezeigt wird. So bleibst Du anonym.

Bei Fragen stehen wir Dir selbstverständlich unter 089 - 611 806 88 oder info@querfood.de zur Verfügung.

Unser glutenfreies Sommerfest 2016

Am 16. Juli war es soweit - unser SOMMERFEST 2016 hat stattgefunden!

Das Wetter war sehr angenehm. Es war warm aber nicht zu heiß. Ab und zu hat sich die Sonne gezeigt. Im Namen unsere Gäste haben wir uns darüber gefreut.

In der Früh haben wir noch alles fertig hergerichtet.

Anschließend haben wir noch ein Teamfoto gemacht und dann ging’s los!

Wie jedes Jahr hat die Tombola viele tolle Preise gehabt. Mehrere Besucher haben die Gelegenheit genutzt und sich am DZG-Stand informiert. Dieses Jahr war eine neue Bäckerei zu Besuch: „Harmonia“ aus der Slowakei. Der Stand war prall gefüllt mit Broten, salzigen und süßen Gebäcken, Kuchen und Torten. Ein Besuchermagnet – es gab soviel zu naschen!
Eine Tradition: auch am Schär-Stand gab es viel zu probieren.

Unsere Kuchentheke hat sich diesmal hauptsächlich auf Torten konzentriert – es waren gut über 20!

Wie versprochen, unser Catering wurde von zwei neuen Anbietern serviert: Die „Gourmet Ecke Grafing“ und „Die intollerante Isi“ mit leckeren Köstlichkeiten.

1. Bild: The American way of breakfest: Hafebrei und Müsli von Bakery on Main.
Große Nachfrage an den Probierständen von: Harmonia, Fritz Mühlenbäckerei, Coeliamo, Schär, Fria, sowie an unserer leckeren Torten.

Glutenfreier Genuss – einfach sorglos leben!

In der Halle verbreitete sich der Duft von frisch gebackenen Semmeln und Brezen!

In den Backkursen von der Firma Schär konnte man lernen, wie man den Duft frischer Backwaren auch zu sich nach Hause holen kann. Die Kursführerin Tanja hat wertvolle Tipps zum Thema glutenfreies Backen preisgegeben.

Sie hat die Produkte: Mohnzopf und Nussecken hergestellt, während die Teilnehmer aufmerksam zugeschaut haben.

Später durfte man selbstverständlich alles, auch vorher vorbereitete überbackene Panini Rolls und Häppchen mit Feta-Vitalaufstrich, probieren!

Es herrschte eine tolle, lockere Athmosphäre.

Während die “großen” Gäste im Lagerverkauf von Rabatt-Aktionen profitierten und dabei ihre Einkaufstüten füllten, war für die Kinder draußen einiges an Spiel und Spaß geboten:

eine Hüpfburg, eine Riesenrutsche, Kinderschminke, verschiedene Fahrgeräte und einiges mehr sorgten dafür, dass die Eltern in Ruhe stöbern konnten.

Wie jedes Jahr war das Fest ein toller Erfolg für alle Teinehmer! Noch immer erhalten wir begeisterte Mails und Anrufe von Besuchern.

Haben Sie das QUERFOOD glutenfrei leben Sommerfest verpasst?

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Sommerfest 2016 - QUERFOOD glutenfrei leben

Am Samstag, den 16. Juli 2016 findet von 10 Uhr bis 16 Uhr wieder unser QUERFOOD-Sommerfest statt! Wie gewohnt haben Sie die Gelegenheit, im Lagerverkauf durch unser großes Sortiment zu stöbern, an unserer Frischbrot-Theke frische Backwaren aus dem Poensgen Frischemarkt sowie Fritz Mühlenbäckerei zu probieren und sich am Stand der DZG-Südbayern zu informieren.

Bitte Frischbrote für das Sommerfest, der Hersteller Fritz-Mühlenbäckerei und Poensgen vorbestellen. Bestellungen sind möglich bis Montag, den 11.07.2016 | 12°° Uhr.

Am Sommerfest werden ausgewählte Frischbrote von Poensgen und Fritz Mühlenbäckerei verkauft. Alle anderen Frischbrote aus dem Mittwochsversand werden nicht verkauft.

Nutzen Sie auch die Gelegenheit, die Tiefkühlwaren der Hersteller FRIA und Schär zu testen! Diese bieten wir nur im Lagerverkauf an - eine einmalige Gelegenheit also! Zudem können Sie wieder mit zahlreichen Aktionspreisen rechnen! Natürlich sind auch wieder Hersteller mit dabei, stellen ihre Produkte aus und bieten Verzehrproben an. Und wer mag, kann gleich beim Profi lernen: Auch dieses Jahr werden wir wieder Backkurse anbieten.

1. Backkurs: 10:30 - 11:30 Uhr
2. Backkurs: 13:30 - 14:30 Uhr

Beide Backkurse werden von der Firma Dr. Schär abgehalten.
Bitte melden Sie sich ab jetzt verbindlich für einen der oben genannten Backkurse an. Gerne können Sie auch mehrere Backkurse besuchen.

Kleiner Hinweis:
Bei beiden Backkursen wird dasselbe durchgemacht. Folgendes wir gebacken:
- Mohnzopf
- Überbackene Panini Rolls
- Nussecken
- Feta-Vitalaufstrich

Natürlich darf das glutenfreie Catering nicht fehlen. Dieses Jahr haben wir gleich zwei: Gourmet Ecke Grafing und “Die Intolerante Isi”.

Und unsere umfangreiche Kuchentheke rundet das Angebot erneut mit verschiedensten glutenfreien süßen Leckereien ab.Auch die Kinder kommen nicht zu kurz: Sie können sich auf eine Hüpfburg, Rutsche und diverse Fahrgeräte freuen und wer mag, kann sich bei der Kinderschminkerin kunstvoll “verzieren” lassen.

Einen kleinen Eindruck davon, wie das Sommerfest war, findet Ihr unter folgendem Link:

  • Lagerverkaufsseite
    oder

  • hier auf YouTube.com
    Das alles findet direkt bei QUERFOOD glutenfrei leben statt:
    Wernher-von-Braun-Str. 5
    85640 Putzbrunn
    von 10 Uhr bis 16 Uhr

  • Anfahrt>>
    Anmeldungen zum Sommerfest einfach per E-Mail an info@querfood.de. Bitte nennen Sie die Anzahl der Personen, mit der Sie teilnehmen werden!

    Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
    Ihr QUERFOOD-Team

Buchvorstellung: “Garantiert glutenfrei genießen” von Brigit Irgang

“Garantiert glutenfrei genießen”

von Birgit Irgang
Plassen Verlag
über 90 raffinierte Rezeptideen
und zahlreiche Farbfotos

Schon in ihrem ersten Buch “Genuss ohne Gluten” hatte sie weiterführende Tipps, Variationsmöglichkeiten und Zutaten, die bei bestimmten Unverträglichkeiten ersetzt werden können, geteilt.

In ihrem neuen Buch teilt Birgit Irgang erprobte glutenfreie Rezepte vieler klassischer Gerichte und vor allem leckere glutenfreie Backwaren mit. Die Autorin ist selbst an Zöliakie erkrankt und verfügt somit über viel Erfahrung, mehr als 20 Jahre, zum Thema glutenfreies Essen und Kochen/Backen.

Auch wir hatten die Gelegenheit, ein kleines Interview mit der Autorin zu machen. All zu viele Fragen hatten wir nicht, da das Buch kaum welche offen lässt.

Interview mit Birgit Irgang:

Sie sind nicht nur eine begabte Köchin sondern auch Fotografin. Ihre Bilder sehen sehr professionell aus. Haben Sie sich das Fotografieren, da Sie selber Food-Bloggerin sind, angeeignet?

Vielen Dank für die schönen Komplimente! Es freut mich sehr, dass Ihnen neben den Rezepten auch meine Fotos so gut gefallen. In meiner Freizeit habe ich zwar schon immer gern fotografiert, aber nur für den „Hausgebrauch“ und ohne spezielle Kenntnisse zu haben. Ein ganzes Buch ansprechend zu bebildern, war deshalb eine große Herausforderung. Dafür habe ich mir ein paar Tricks bei einem Profi abgeschaut, mich von anderen „kulinarischen Fotos“ inspirieren lassen und auch immer wieder verschiedene Meinungen eingeholt, um dann am Ende die Vorstellungen des Verlags und meinen eigenen Stil unter einen Hut zu bekommen. Mein Blog (www.genussohnegluten.de) kam dann erst später hinzu.

Wie lange haben Sie gebraucht, um dieses Buch fertig stellen zu können?

Informationen zum Thema Zöliakie und glutenfreier Ernährung sammele ich seit über 20 Jahren, und meine Alltagstipps basieren auf den Erfahrungen, die ich gesammelt habe, seit ich selbst betroffen bin. All das ist in den Theorieteil des Buches eingeflossen. Die ersten Rezepte dieses Buches habe ich schon während meiner Arbeit am Vorgängerband („Genuss ohne Gluten“) kreiert. Manche Rezepte gehen auch auf deutlich ältere Ideen zurück, die ich schon jahrelang in meinem „Repertoire“ habe. Davon abgesehen hat die konkrete Arbeit des Kochens, Backens, Fotografierens und Schreibens etwa ein halbes Jahr in Anspruch genommen.

Und wie oft mussten Sie im Schnitt ein Rezept backen oder kochen, bis es für Sie perfekt war?

Das ist schwer zu sagen. Manche der Rezepte nutze ich schon sehr lange, sodass ich sie im Laufe der Jahre häufig zubereitet und verfeinert habe. Bei anderen Rezepten, in denen ich beispielsweise die Verwendung einer „glutenfreien Mehlmischung“ empfehle, habe ich in der Regel verschiedene Mischungen ausprobiert, um auf Nummer sicher zu gehen. Gelegentlich war bei einem neuen Backwerk die Konsistenz beim ersten Versuch nicht so, wie ich sie mir gewünscht hatte, sodass noch Verbesserungen nötig waren. Und manchmal war gleich der erste Versuch so gelungen, dass kein weiteres Experimentieren nötig war. Zum Glück bekommt man im Laufe der Zeit ein recht gutes Gefühl dafür, was man beachten muss, um ein überzeugendes glutenfreies Ergebnis zu erhalten.

Wie sind Sie auf das jeweilige Rezept gekommen / Wo kommen die Rezepte genau her? Haben Sie sich von anderen Rezepten inspirieren lassen?

Ich habe schon immer gern gekocht und gebacken, sodass sich die Rezeptbücher bei mir stapeln. Es macht mir Spaß, darin zu blättern oder im Internet nach kulinarischen Anregungen zu suchen und diese dann nach meinen Vorstellungen umzugestalten. Häufig versuche ich, leckere glutenhaltige Speisen zu adaptieren oder etwas, das ich irgendwo gesehen oder gegessen habe, „nachzubauen“. Manchmal ist es auch saisonales Obst oder Gemüse, das mich zum Experimentieren anregt: So gibt es zum Beispiel in der Rhabarberzeit diverse neue Kuchenkreationen mit Rhabarber. Und wenn bei Einladungen um einen Büffetbeitrag gebeten wird, freue ich mich, die Vorlieben des Gastgebers kulinarisch in Szene zu setzen. Gelegenheiten zum Kochen und Backen gibt es ja reichlich.

Dies ist nun ihr drittes Buch. Ein Viertes ist geplant und unsere Leser sind schon total gespannt - welche Leckereien werden Sie uns in Ihrem neuen Werk präsentieren?

Mein nächstes Buch wird voraussichtlich „Ich bring‘ was mit“ heißen und eine große Bandbreite an kulinarischen Geschenken und Mitbringseln abdecken (die natürlich alle auch glutenfrei sind). Das reicht von Pralinen und Likör über Beiträge zum kalten Büffet oder zur Kaffeetafel bis hin zu Pesto-Kreationen und Brotaufstrichen – alles selbstgemacht in der eigenen Küche. Wenn Sie also Lust haben, Bärlauch-Pesto, Feigensenf, Knuspermüsli, Walnuss-Marzipan-Pralinen oder Lemon Curd selber herzustellen, werden Sie voll auf Ihre Kosten kommen.

Gerne würden wir auch wissen, wie Sie auf die Idee gekommen sind, Bücher zu schreiben?

Hauptberuflich arbeite ich als Übersetzerin, beschäftige mich also tagtäglich mit dem Schreiben. Hinzu kommt, dass ich schon als Jugendliche sehr gern gekocht, gebacken und in Rezeptbüchern geblättert habe. Als ich Zöliakie und Laktoseintoleranz bekam, wurde die Selbstversorgung teilweise zur Herausforderung. Damals hätte ich mir zur Unterstützung und Orientierung solche Bücher gewünscht, wie ich sie dann später selbst geschrieben habe. Und schließlich haben die beiden Verlage, bei denen meine Bücher dann erschienen sind, mich gefragt, ob ich etwas über Zöliakie und glutenfreie Ernährung für sie zu Papier bringen könnte. So habe ich mein kulinarisches Hobby und meine Schreiberfahrung miteinander kombiniert, um anderen Betroffenen Mut zu machen und ihnen zu zeigen, dass der Verzicht auf Gluten (und Laktose) den Genuss nicht einschränken muss.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Antworten und die damit verbundene Zeit. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit Ihrem Buch und weiteren Projekten.

Na, Appetit bekommen? Dann wird es Zeit eines von vielen Rezepten auszuprobieren! >>

Infotag in Scheidegg

Am 22. Mai 2016 fand in Scheidegg ein “Sorgenfrei glutenfrei”-Infotag statt. Und wir waren mit dabei! :)

Die Veranstaltung fand von 10 - 16 Uhr statt. Viele Aussteller, wie z.B. die DZG (Deutsche Zöliakie Gesellschaft), Schär und verschiedene Ernährungsberater waren auch vor Ort.

Offiziell begann die Veranstaltung um 10 Uhr. Schon um 11 Uhr gab es eine Begrüßung vom DZG-Vorstand Andreas Abbrecht und den Scheidegger Bürgermeister Ulrich Pfanner. Ab 12 Uhr gab es verschiedene Vorträge über glutenfreie Kosmetik, einen guten und glutenfreien Start in den Tag, und noch vieles mehr. Auch Dr. Schär hatte um 14:30 Uhr einen Vortrag gehalten. Eine Gesprächsrunde mit Vertretern der DZG hatten den Infotag um 15 Uhr abgeschlossen. Begleitend dazu gab es auch ein Kinderprogramm.

Es hat uns sehr viel Spaß gemacht, denn dadurch sind wir auch in interessante Gespräche gekommen.

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir dabei sein konnten und möchten uns bei allen vielmals für diesen wunderbaren Tag bedanken. Es war für alle eine sehr unterhaltsame, leckere und aufschlussreiche Messe. Für diejenigen, die leider nicht dabei sein konnten, haben wir ein paar Eindrücke festgehalten.

Versandkostenfrei bis Mittwoch 11.05.2016

VERSANDKOSTENFREI* bis Mittwoch 11.05.2016 10:00 Uhr
* = nur für Online-Bestellungen nach Deutschland via DPD, DHL (kein Express)

Liebe Kunden, da der Gratisartikel (Vita Flakes von Schneekoppe) vorzeitig aus ist, entschädigen wir unsere Kunden aber auch Neukunden ausnahmsweise mit einer Versandkostenbefreiung. Das ist seit 10 Jahren nicht mehr vorgekommen. Nutzt die Gelegenheit

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