Rezepte & Mehr



  • Laden Sie hier Ihre glutenfreien Rezepte hoch. So können Sie sich gegenseitig helfen und gleichzeig anderen Zöliakie-Betroffenen zeigen, was z.B. mit den Mehlen der verschiedenen Hersteller möglich ist.
  • Nutzen Sie die Möglichkeit, die Rezepte, ebenso wie die Artikel, zu bewerten.
  • Es können auch Rezepte sein, die glutenfreie Lebensmittel enthalten, die es bei uns nicht gibt, wie z.B. Salat o.ä.. Wichtig ist uns nur, dass diese Artikel immer glutenfrei sind (ist ja klar).
  • Bitte achten Sie auf das Urheberrecht. Rezepte und Bilder dürfen nicht bei anderen Anbietern kopiert werden. Daher werden die Rezepte erst nach Kontrolle freigeschaltet.

Glutenfreier mit Speck gefüllter Mürbeteigkuchen (Quiche Lorraine Dr. Schär)

Autor: Uschi Ax
Zutaten fur  2 Personen
250 g Kuchen & Kekse Mix C,Schär
125 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver,RUF
1/2 TL etwas Salz
200 g geräucherter Bauchspeck ( für die Füllung )
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsflache schütten. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, das Backpulver, die in Stücke geschnittene Butter und etwas Salz hinein geben. Schnell zu einem glatten festen Teig kneten und diesen circa 1 Stunde ruhen lassen. Währenddessen den in Würfel geschnittenen geräucherten Bauchspeck mit der Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne braten und anschließend erkalten lassen. Für die Füllung das Ei mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Terrine verquirlen. Den Teig mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Eine runde Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen, den Boden und die Ränder der Form mit dem Teig auslegen. Den Bauchspeck auf dem Tortenboden verteilen und die Füllung darüber schütten. Im vorgeheizten Backofen bei 180° circa 30 Minuten backen und gleich servieren.

Rezept-Bewertungen
Keine Rezepte Bewertungen
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie