Rezepte & Mehr

Glutenfreie Frischkäse-Sahne-Torte *lactosefrei Querfood

Autor: Gast
(5.00/5)
Zutaten fur  4 Personen
150g Savoiardi Löffelbiskuits,Schär
250g Butter
500ml
500g Frischkäse
4 Essl. Milch
2 Essl. Zitronensaft
5-8 Essl. Puderzucker
1 Beutel Sofort-Gelatine ohne Kochen
1 ggf. Obst zum Garnieren
Zubereitung:
* Dieses Rezept kann mit lactosefreien Produkten (Minus L o.ä.) zubereitet werden.

1. Die Butter im Topf schmelzen.
2. Löffelbiskuit zerbröseln (kann auch im Gefrierbeutel mit der Nudelrolle zerdrückt werden) und mit der geschmolzenen Butter verrühren.
3. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuit-Butter-Masse hineingeben, auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und andrücken.
4. Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Den Frischkäse mit der Milch, dem Zitronensaft und dem Puderzucker in einer separaten Schüssel cremig rühren.
5. Sofort-Gelatine nach und nach einrieseln lassen und ca. 5 Minuten weiterrühren, bis sie in der Masse aufgelöst ist.
6. Die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben (mit einem Löffel vermischt sich die Masse nicht gut genug). Die Masse in die Springform geben, glatt streichen und mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren ggf. mit frischem Obst wie z.B. Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Ein Foto und eine Bewertung wären toll!
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns