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Mix it! Universal Mehl
Abbildung ähnlich / Serviervorschlag

Mix it! Universal Mehl, Schär

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Art.-Nr.:
 100602
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie ohne Mais vegetarisch ohne Guarkernmehl ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Buchweizen ohne Vanille ohne Hirse 
Details

Beschreibung:
Das glutenfreie Mix it! Universal Mehl von Schär (ehem. Glutano) eignet sich ideal für Kuchen, Pizza, Brot oder einfach auch als Küchenmehl. Mit dem glutenfreien Mehl von Schär können Sie ganz rasch und einfach leckeres Brot backen! So lecker, dass niemand merken wird, dass es glutenfrei ist! Mit Mix It! Universal kann man außerdem ganz leicht leckere Kuchen, knackige Kekse und tolle Pizza backen! Probieren Sie’s doch mal aus!

Schär sieht die Aufgabe in der Zusammenführung von wissenschaftlicher und unternehmerischer Arbeit für ein Angebot an glutenfreien Produkten, welches sich am Bedürfnis der Kunden orientiert. Dieses Ernährungsangebot ist eine Garantie für hohe Sicherheit und gewünschten Genuss bei Zöliakie. Die glutenfreien Produkte von Schär werden nach höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards hergestellt. Durch eine ständig kontrollierte Rohstoffkette wird eine gleichbleibende Produktqualität garantiert. Zusätzlich zum großen, glutenfreien Genuss kommt noch die hohe Sicherheit. Qualitativ hochwertige, genussvolle und garantiert glutenfreie Lebensmittel, all das wird durch das Know-how, die Sorgfalt und die Kompetenz der Nummer Eins gewährleistet.

HINWEIS: Glutano wird vollständig in das Sortiment der Schär-Produkte integriert und unter dem Namen Schär weitergeführt. Manche Produkte die es nicht im Schär-Sortiment gibt werden direkt übernommen, nur der Name wird von Glutano zu Schär. Weitere Infos finden Sie in unserem Blog. >>

Für QUERFOOD glutenfrei leben ist kein Weg zu weit. Wir unsere glutenfreien Lebensmittel WELTWEIT! Experte bei der Auswahl an glutenfreien Mehl. QUERFOOD glutenfrei leben.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung:
Pizzateig: 500g Mehl "Mix it!", 25g Frischhefe, 250ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde geben, in etwas lauwarmen Wasser auflösen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermengen. Eine Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt, weitere 60 Minuten ruhen lassen. Nochmals gut durchkneten und zu einem ca. 1cm dicken Kreis ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Tomatensoße, Mozzarellakäse und anderen Zutaten nach Wahl belegen. Nochmals ruhen lassen, bis sich der Rand etwas hebt. Bei 225º ca. 25 Minuten backen.

Weißbrot: 500g Mehl "Mix it!", 8g Trockenhefe, 1 TL Salz, 400ml lauwarmes Wasser, 3 EL Sonnenblumenöl
Zuerst die trockenen Zutaten vermengen. Langsam Wasser und schließlich Öl hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Kastenform geben und glattstreichen. Die Kastenform mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Raumtemperatur so lange gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Anschließend das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200ºC für circa 50 Minuten backen.


Rürkuchen: 250g Butter, 250g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier, 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale, 350g Mehl "Mix it!", 10g Backpulver
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Langsam die Eier untermischen. Geriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren. Die Masse in eine Springform geben und bei 180ºC etwa 45 Minuten lang backen. Je nach Belieben kann man die Masse dunkel einfärben, indem man ein wenig Milch und Kakaopulver dazugibt.

Kaiserlicher Pfirsichkuchen: 200g weiche Butter, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 300g Mehl "Mix it!", 1 Pck. Backpulver, 100ml Eierlikör, 2 Dosen eingelegte Pfirsiche.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer prisen Salz glattrühren. Sobald die Masse cremig ist, langsam die Eier hinzugeben. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach hinzufügen. Immer wieder etwas Eierlikör beifügen, damit der Teig cremig bleibt. Den Teig in eine vorgefettete Form geben. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ungefähr eine halbe Stunde lang backen, bis er an der Oberfläche goldbraun ist.

Inhalt: 1kg

Mindestens haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Reismehl, Kartoffelstärke, Zucker, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose, Johannisbrotkernmehl; Salz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren. LAKTOSEFREI

Kann Spuren von Soja enthalten.

Hergestellt in Österreich.

Durchschnittliche Werte pro 100g:

Energie 1521 kJ / 359 kcal
Fett 1,1 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 82 g
 davon Zucker 3,5 g
Ballaststoffe 3,1 g
Eiweiß 3,6 g
Salz 1,0 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
Dr. Schär AG/ SPA
Winkelau 9
39014 Burgstall
Italien
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