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Bio Mehl-Mix Universal, Bauckhof

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Art.-Nr.:
 375548
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3,99 €
800g (4,99 €/kg)
inkl.7% MwSt.
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie cholesterinfrei eiweissarm vegan vegetarisch Bio ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Buchweizen ohne Vanille 
Details

Beschreibung:
Die glutenfreie Bio Mehlmischung von Bauckhof ist die ideale Grundlage für glutenfreies Backen und Kochen. Egal ob Pfannkuchen, Waffeln, Nudeln, Knödel, Kuchen, helle Brötchen und Brötchen. Egal ob süß, herzhaft, groß oder klein: Viele Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.


Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Hier bei QUERFOOD glutenfrei leben erhalten Sie noch mehr glutenfreie Mehlmischungen. Einfach stöbern!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Füllstand technisch bedingt.

Zubereitung:
Pfannkuchen: 110g Mehl-Mix, 2 EL Öl (oder zerlassene Butter), 2 Eier, 250ml Milch, 1 Prise Salz ODER 110g Mehl-Mix, 250ml Sojadrink, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Min. quellen lassen. Zu Pfannkuchen ausbraten. Ergibt 3-4 Pfannkuchen.
Waffeln: 200g Mehl-Mix, 2 TL Backpulver, 75g Zucker, 75g weiche Butter (oder Margarine), 2 Eier, 225ml Milch (oder Sojadrink).
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Min. quellen lassen. Im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Ergibt 5-6 Waffeln.
Nudeln: 250g Mehl-Mix, 3 EL Olivenöl, 3 Eier, 3 EL Wasser.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Ist der Teig zu feucht, zusätzliches Mehl einarbeiten. Nach Wunsch Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl ca. 5 Min. kochen.
Tipp: Auch für Lasagneplatten geeignet.

Kartoffelknödel: 1kg gekochte Kartoffeln (mehlig), 150g Mehl-Mix, 50g Butter, 3 Eigelb, Salz
Die gekochten Kartoffeln noch warm durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Aus dem Teig Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben und Hitze reduzieren. Nicht kochen! Knödel ca. 10 Min. in Wasser ziehen lassen bis sie oben schimmen. Ergibt ca. 20 Knödel.
Quark-Öl-Teig: Für ein Blech Obstkuchen oder als Gemüsekuchen-Boden. 400g Mehl-Mix, 3 gestr. TL Backpulver, 120g Zucker (alternativ: 1 TL Salz), 1 Prise Bourbon Vanille, 200g Quark, 6 EL neutrales Öl, 1 Ei, 6 EL Milch
Obstkuchen: Alle Zutaten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen und nach Wunsch belegen. Bei 180ºC je nach Belag für ca. 40-50 Min. backen.
Gemüsekuchen-Boden: Den Zucker und die Vanille weglassen und durch 1 TL Salz ersetzen. Ansonsten Zubereitung wie Obstkuchen und nach Wunsch herzhaft belegen.

Hinweis: Glutenfreie Backwaren werden schöner, wenn sie bei Ober- und Unterhitze gebacken werden. Bitte den Backofen vorheizen.

Helles Brot & Brötchen: 400g Mehl-Mix, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker (oder Honig), 1 gestr. TL Salz, 50g weiche Margarine (oder Öl), 1 Ei, 325ml Wasser
Mehl-Mix mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Margarine, Ei und Wasser hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren.
Brot: Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform geben. Von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 50 Min. backen.
Brötchen: Den Teig mit einem feuchten Esslöffel auf ein gut gefettetes Muffinblech verteilen, mit Wasser und Öl bepinseln und 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für 20-30 Min. backen. Ergibt 12 Brötchen.
Hinweis: Durch das Ei in der Rezeptur geht das Brot besser auf und erhält eine schöne Bräunung. Das Ei kann nach Wunsch aber auch weggelassen werden.

Süßer Hefeteig: Für ein Blech Obstkuchen, süßes Kastenbrot oder Rosinenbrot: 400g Mehl-Mix, 1 Päckchen Trockenhefe, 75g Zucker, 1 Prise Salz, Messerspitze Bourbon Vanille, 100g weiche Butter, 1 Ei, 300ml Milch (alle Zutaten Raumtemperatur)
Mehl-Mix mit Zucker, Hefe, Salz und Vanille mischen, dann Butter, Ei und Milch hinzugeben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren.
Obstkuchen: Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen, nach Wunsch belegen und 15 Min. gehen lassen. Bei 180ºC je nach Belag für ca. 40-50 Min. backen.
Süßes Kastenbrot: Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform füllen, mit Öl oder flüssiger Butter bepinseln, in der Mitte einkerben und mit Folie abgedeckt 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 50 Min. backen.
Rosinenbrot: Zusätzlich 150g Rosinen in den Teig für das süße Kastenbrot geben.

Inhalt: 800g

Mindestens haltbar bis: siehe Rückseite der Verpackung

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Hirsevollkornmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland.


Nährwerte
100g Mehlmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1466 kJ / 345 kcal
Fett 0,5 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 81,9 g
 davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 3,1 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 0,01 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

 
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Details

Beschreibung:
Die glutenfreie Bio Mehlmischung von Bauckhof ist die ideale Grundlage für glutenfreies Backen und Kochen. Egal ob Pfannkuchen, Waffeln, Nudeln, Knödel, Kuchen, helle Brötchen und Brötchen. Egal ob süß, herzhaft, groß oder klein: Viele Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.


Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

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Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Füllstand technisch bedingt.

Zubereitung:
Pfannkuchen: 110g Mehl-Mix, 2 EL Öl (oder zerlassene Butter), 2 Eier, 250ml Milch, 1 Prise Salz ODER 110g Mehl-Mix, 250ml Sojadrink, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Min. quellen lassen. Zu Pfannkuchen ausbraten. Ergibt 3-4 Pfannkuchen.
Waffeln: 200g Mehl-Mix, 2 TL Backpulver, 75g Zucker, 75g weiche Butter (oder Margarine), 2 Eier, 225ml Milch (oder Sojadrink).
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und 10 Min. quellen lassen. Im gefetteten Waffeleisen ausbacken. Ergibt 5-6 Waffeln.
Nudeln: 250g Mehl-Mix, 3 EL Olivenöl, 3 Eier, 3 EL Wasser.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und mit einem Rollholz dünn ausrollen. Ist der Teig zu feucht, zusätzliches Mehl einarbeiten. Nach Wunsch Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl ca. 5 Min. kochen.
Tipp: Auch für Lasagneplatten geeignet.

Kartoffelknödel: 1kg gekochte Kartoffeln (mehlig), 150g Mehl-Mix, 50g Butter, 3 Eigelb, Salz
Die gekochten Kartoffeln noch warm durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Aus dem Teig Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben und Hitze reduzieren. Nicht kochen! Knödel ca. 10 Min. in Wasser ziehen lassen bis sie oben schimmen. Ergibt ca. 20 Knödel.
Quark-Öl-Teig: Für ein Blech Obstkuchen oder als Gemüsekuchen-Boden. 400g Mehl-Mix, 3 gestr. TL Backpulver, 120g Zucker (alternativ: 1 TL Salz), 1 Prise Bourbon Vanille, 200g Quark, 6 EL neutrales Öl, 1 Ei, 6 EL Milch
Obstkuchen: Alle Zutaten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen auf einem gefetteten Backblech verteilen und nach Wunsch belegen. Bei 180ºC je nach Belag für ca. 40-50 Min. backen.
Gemüsekuchen-Boden: Den Zucker und die Vanille weglassen und durch 1 TL Salz ersetzen. Ansonsten Zubereitung wie Obstkuchen und nach Wunsch herzhaft belegen.

Hinweis: Glutenfreie Backwaren werden schöner, wenn sie bei Ober- und Unterhitze gebacken werden. Bitte den Backofen vorheizen.

Helles Brot & Brötchen: 400g Mehl-Mix, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker (oder Honig), 1 gestr. TL Salz, 50g weiche Margarine (oder Öl), 1 Ei, 325ml Wasser
Mehl-Mix mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Margarine, Ei und Wasser hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren.
Brot: Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform geben. Von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 50 Min. backen.
Brötchen: Den Teig mit einem feuchten Esslöffel auf ein gut gefettetes Muffinblech verteilen, mit Wasser und Öl bepinseln und 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für 20-30 Min. backen. Ergibt 12 Brötchen.
Hinweis: Durch das Ei in der Rezeptur geht das Brot besser auf und erhält eine schöne Bräunung. Das Ei kann nach Wunsch aber auch weggelassen werden.

Süßer Hefeteig: Für ein Blech Obstkuchen, süßes Kastenbrot oder Rosinenbrot: 400g Mehl-Mix, 1 Päckchen Trockenhefe, 75g Zucker, 1 Prise Salz, Messerspitze Bourbon Vanille, 100g weiche Butter, 1 Ei, 300ml Milch (alle Zutaten Raumtemperatur)
Mehl-Mix mit Zucker, Hefe, Salz und Vanille mischen, dann Butter, Ei und Milch hinzugeben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren.
Obstkuchen: Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen, nach Wunsch belegen und 15 Min. gehen lassen. Bei 180ºC je nach Belag für ca. 40-50 Min. backen.
Süßes Kastenbrot: Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform füllen, mit Öl oder flüssiger Butter bepinseln, in der Mitte einkerben und mit Folie abgedeckt 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 50 Min. backen.
Rosinenbrot: Zusätzlich 150g Rosinen in den Teig für das süße Kastenbrot geben.

Inhalt: 800g

Mindestens haltbar bis: siehe Rückseite der Verpackung

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Hirsevollkornmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland.


Nährwerte
100g Mehlmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1466 kJ / 345 kcal
Fett 0,5 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 81,9 g
 davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 3,1 g
Eiweiß 1,8 g
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