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Bio Weiß Brot
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Bio Weiß Brot, Bauckhof

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Art.-Nr.:
 376938
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie cholesterinfrei eiweissarm vegan vegetarisch Bio ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Buchweizen ohne Vanille 
Details

Beschreibung:
Die glutenfreie Bio Brotbackmischung von Bauckhof ist ideal zum Backen von einem Weißbrot geeignet. Die Mischung eignet sich auf für den Backautomaten. Eine Anleitung sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.


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Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Füllstand technisch bedingt.

Zubereitung: Sie geben nur Wasser, Hefe und 2 EL Olivenöl (oder 25g weiche Butter) dazu. Ergibt ca. 850g Brot
1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
2. 400 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen).
3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten.
4. 2 EL Olivenöl oder 25 g weiche Butter zu dem Teig geben und weitere 2 Minuten kneten.
5. Den Teig mit bemehlten Händen (mit Reismehl oder Speisestärke) zu einem dicken Strang formen und in eine gefettete 25er Kastenform legen.
6. Den Teig in der Kastenform mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
7. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 40-50 Minuten backen.
9. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Im Brotbackautomaten: Zuerst 400 ml lauwarmes Wasser, dann die Weißbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.

Helle Brötchen: Den Teig wie beim Brot-Rezept beschrieben mit Wasser, Hefe und Öl (oder Butter) anrühren. Mit feuchten Händen zu Brötchen formen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Oberflächen mit Wasser glatt streichen, mit Öl bepinseln und mit einem Teigschaber oder Messer einkerben. An einem warmen, geschützen Ort 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225ºC je nach Größe der Brötchen für 20-30 Minuten backen. Ergibt 8-10 Brötchen.
Toastbrot: Dieses Weißbrot ist ideal auch als Toastbrot zu verwenden.
Tipp: Das gut ausgekühlte Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. Nach Bedarf scheibenweise aus dem Gefrierfach nehmen und nach Wunsch 2x toasten.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Rückseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Reismehl* 38%, Maisstärke*, Reisvollkornmehl* 15%, Tapiokastärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Reissiruppulver*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau


ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft 

Hergestellt in Deutschland.


Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1471 kJ / 347 kcal
Fett 1,0 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 77,1 g
 davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiß 5,0 g
Salz 1,8 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

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