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Bauernbrot dunkel (Backmischung Einsteiger)
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Bauernbrot dunkel (Backmischung Einsteiger), sz-glutenfrei/Dittmann

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 1111-16
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Details

Beschreibung:

Das glutenfreie Bauernbrot dunkel (Backmischung Einsteiger) von SZ-glutenfrei/Dittmann ist eine Backmischung, die auch für den Brotbackautomaten geeignet ist und sich somit fast ganz von selbst bäckt. Damit kommen auch unerfahrene Hobbybäcker in den Genuss eines herrlichen, selbstgebackenen, glutenfreien Bauernbrotes. Das Brot hat einen herzhaft-kräftigen Geschmack und beweist wieder einmal, dass gesunde und glutenfreie Ernährung auch richtig gut schmecken kann!

In den Produktionsstätten von SZ-glutenfrei/Dittmann werden ausschließlich glutenfreie Lebensmittel hergestellt. Für die glutenfreien Mehlmischungen wird hauptsächlich Reismehl und Kartoffelmehl verwendet, aber auch Buchweizenmehl, Teffmehl und Hanf finden ihre Anwendung. Ein Großteil der glutenfreien Backwaren wird nach alten Rezepten aus Großmutters Zeiten gebacken, als es noch keine chemischen Stabilisatoren oder Backhilfsmittel gab. Bei SZ-glutenfrei/Dittmann wird natürlich gebacken: es werden keine chemischen Stabilisatoren oder Backhilfsmittel und keine Konservierungsmittel, keine Geschmacksverstärker oder Farbstoffe verwendet.

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Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern

Zubereitung (Grundrezept): 500g Brotbackmischung ca. 340-380 ml Flüssigkeit (Wasser, Apfelsaft, Buttermilch), 40g geschmolzenes Fett (Variation: Zugabe v. Saaten, Kräutern, Nüssen usw.). Alle Zutaten kneten, bis ein Teig entstanden ist, der die Konsistenz eines festen Rührteiges hat. Nach 10 Minuten die Konsistenz nochmals kontrollieren - wenn nötig mehr Wasser dazugeben. Mit bemehlten Händen den Teig formen oder in eine Backform geben. Das Brot gehen lassen und in den vorgeheizten Backofen (240 Grad) schieben, ca. 300 ml Wasser vorsichtig in die heiße Fettpfanne leeren, (Vorsicht heisser Dampf - Verbrennungsgefahr!), dann bei 190 Grad ca. 40 - 45 Minuten gebacken / Brötchen 20 Minuten. Klingt das Gebäck hohl, wenn man auf die Unterseite klopft, ist es fertig.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Rückseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV)

Zutaten:
Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Reismehl, Reiskleie, Zucker, Backtriebmittel: Glucono-delta-lacton, Trockenbackhefe (Tüte im Innenbeutel) Natriumhydrogencarbonat, Salz, Verdickungsmittel: Xanthan, Lupinenprotein

Hergestellt in Deutschland

Nährwertangaben pro 100g (ca.):

Brennwert (kJ/kcal): 1336 kJ / 319,6 kcal
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 72,6 g
davon Zucker: 3,7 g
Eiweiß: 4,7 g
Salz: 1,5 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
CASA Novo Pristl GmbH
Gaußstr.4
71691 Freiberg/Neckar
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