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Bio Backmischung kerniges Brot
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Bio Backmischung kerniges Brot, Seitz

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Art.-Nr.:
 25074
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegetarisch Bio ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Vanille 
Details

Beschreibung:
Glutenfreie Bio-Backmischung von Seitz eignet sich hervorragend zum Backen für ein leckeres, knuspriges, kerniges Brot oder kleine Frühstücks-Brötchen, ganz nach Lust und Laune zur besonderen Ernährung im Rahmen eines glutenfreien Diätplanes mit besten Zutaten aus biologischem Anbau. Somit gelingen Ihnen die frischesten Backwaren und ihr Umfeld wird erstaunt sein, wie gut glutenfreies Gebäck schmecken kann.

Für Seitz ist ein zufriedener Kunde neben hochwertiger Qualität der höchste Anspruch. Um das zu erreichen werden nur ausgesuchte Rohstoffe, die nicht gentechnisch verändert wurden, von zertifizierten Lieferanten eingesetzt. Motivierte und qualifizierte Mitarbeiter sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Viele Jahre Erfahrung machen Seitz zu einem der renommiertesten Glutenfrei-Anbieter in Deutschland. Das Sortiment von Seitz bietet neben glutenfreien Teigwaren auch Mehle & Backmischungen, verschiedene Brote, Cerealien usw.

QUERFOOD glutenfrei leben verschickt glutenfreie Lebensmittel für Sie stets schnell und zuverlässig. Bei Zöliakie sind sie bei QUERFOOD glutenfrei leben an der richtigen Adresse. Lassen Sie sich von dem besonderen Angebot überwältigen!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung:
Grundrezept: Den Inhalt dieser Packung mit einem Päckchen Trockenhefe (ca. 7-9 g) mischen. 450 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl oder zerlassene Margarine dazugeben und mit dem Handrührgerät 5 Minuten gut verrühren.
Rezeptvorschlag:
Körnerbrot - im Backofen: Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten, in eine gefettete Kastenform (25cm x 10cm) geben und mit einem gut angefeuchteten Teigschaber glatt streichen. Den Ofen auf 225ºC Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brotteig im Kasten abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Brot sollte bis ca. 1cm unter dem Rand aufgehen. Kurz vor dem Backen eine Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen. Das Brot bei 225ºC für 10 Minuten anbacken, anschließend die Temperatur auf 200ºC reduzieren und weitere 40-50 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen 5 Minuten stehen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Körnerbrot - im Brotbackautomaten: Packungsinhalt, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 450ml kaltes Wasser und 3 EL ÖL in den Automaten geben. Während des Teigknetens den Automaten mehrmals aufmachen und mit einem Teigschaber sicherstellen, dass der Teig auch in den Ecken des Backbehälters gut durchgemischt ist. Im Programm "schnell", "normal" oder "glutenfrei" backen.
Muffin-Brötchen (ergibt 10-12 Stück): Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten und in ein Muffin-Blech füllen, 30 Minuten gehen lassen und bei 200ºC ca. 25 Minuten backen. <

Variationen: Die Extra-Zutaten nach 5 Minuten rühren und vor dem "Gehenlassen" vorsichtig dazu mischen.
Karottenbrot: 2 grob geraspelte Karotten (ca. 150g)
Zwiebelbrot: 100g gehackte (geröstete) Zwiebeln
Nussbrot: 75g gehackte (geröstete) Haselnüsse
Schinkenbrot: 50g gewürfelter Schinken
Tipp: Glutenfreie Backwaren immer bei Ober-/Unterhitze backen. Das Backen im Umluftherd entzieht dem Teig Feuchtigkeit und führt dazu, dass der Kuchen oder das Brot trocken wird.

Inhalt: 500 g

Mindestens haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Reisvollkornmehl* (35%), Maisstärke*, Sonnenblumenkerne* (8%), Leinsaat* (8%), Hirsevollkornmehl*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Teffvollkornmehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EULandwirtschaft.

Hergestellt in Deutschland.

Durchschnittlich enthaltene Nährwerte pro 100g:

Energie 1582 kJ / 375 kcal
Fett 8,0 g
 davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 65 g
 davon Zucker <0,5 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 1,7 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
Seitz glutenfrei GmbH
Eschenwasen 7
78549 Spaichingen
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Autor: 
Tina Grundei, 02.05.2011
"um dieses Brot zu backen, muss ich noch Ei oder Milch hinzu fügen? Das steht leider nie im Internet dabei undich habe schon ein paar mal eine böse Überraschung erlebt."
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