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Mehl-Mix Brot
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Mehl-Mix Brot, Bauckhof

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Art.-Nr.:
 375448
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4,49 €
800g (5,61 €/kg)
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie cholesterinfrei eiweissarm vegan vegetarisch Bio ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Vanille 
Details

Beschreibung:
Der glutenfreier Mehl-Mix Brot von Bauckhof ist die ideale Grundlage für glutenfreies Backen von verschiedenen Broten. Egal ob Brote, Brötchen, Pizza, Knäckebrot und Fladenbrot. Viele Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.


Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Hier bei QUERFOOD glutenfrei leben erhalten Sie noch mehr glutenfreie Mehlmischungen. Einfach stöbern!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Füllstand technisch bedingt.

Zubereitung:
Kastenbrot: 500g Mehl-Mix, 1 Päckchen, Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 475ml handwarmes Wasser, 1 EL Öl
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren. In eine gefettete 25er Kastenform geben. Von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 60 Min. backen.
Im Brotbackautomaten: Wassermenge auf 425ml reduzieren! Zuerst das Wasser, dann die restlichen Zutaten in den Backbehälter geben. Möglichst im "Schnellprogramm" backen. Beim Knetvorgang den Teig 2-3 Mal von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
Hinweis: Durch den Zucker in der Rezeptur geht das Brot besser auf und erhält eine schöne Bräunung. Der Zucker kann auch weggelassen oder durch 1 TL Honig, Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft ersetzt werden.

Brot-Variationen: Zutaten und Zubereitung wie Kastenbrot. Die zusätzlichen Zutaten in den angerührten Teig geben.
Saatenbrot: 50g Saaten (Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und/oder Sesam)
Gewürzbrot: 1 EL gemahlenen Koriander oder Kümmel
Walnussbrot: 75g grob gehackte Walnüsse

Brötchen, Pizza, Knäckebrot & Fladenbrot:
400g Mehl-Mix, 1 Päckchen Trockenhefe, 1/2 TL Zucker, 1 gestr. TL Salz, 300ml handwarmes Wasser, 2 EL ÖL
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und ÖL hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren.
Brötchen: Den Teig mit einem feuchten Esslöffel auf ein gut gefettetes Muffinblech verteilen, mit Wasser und Öl bepinseln und 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für 20-30 Min. backen. Ergibt 12 Brötchen.
Pizza: Den Teig mit einem nassen Teigschaber oder feuchten Händen auf einem gefetteten Backblech oder 2 Springformen verteilen, nach Belieben belegen und 15 Min. gehen lassen. Bei 225ºC je nach Belag für ca. 30 Min. backen.
Knäckebrot: Den Teig dritteln. Je 1/3 mit einem nassen Teigschaber oder feuchten Händen auf einem gut gefetteten Backblech gleichmäßig dünn ausstreichen. Nach Wunsch mit Saaten oder grobem Meersalz bestreuen. Bei 200ºC zunächst für 10 Min. backen, dann das Knäckebrot mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und für weitere 10-15 Min. fertig backen. Ergibt 3 Bleche Knäckebrot.
Fladenbrot: Den Teig mit feuchten Händen ca. 3-4 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausstreichen, mit Wasser und Öl bepinseln, ggf. mit Sesam bestreuen und 15 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 20-30 Min. backen.

Hinweis: Glutenfreie Backwaren werden schöner, wenn sie bei Ober- und Unterhitze gebacken werden. Bitten den Backofen vorheizen.

Quark-Öl-Teig: Für schnelle Brötchen, Ciabatta & Partygebäck:
Grundrezept Quark-Öl-Teig: 200g Mehl-Mix, 1 gehäuften TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 100g Speisequark Magerstufe, 50ml Wasser, 4 EL neutrales Öl oder Olivenöl
Mehl-Mix mit Backpulver und Salz mischen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, mit der Hand intensiv zu einem glatte Teig verarbeiten.
Schnelle Brötchen: Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Wasser und Öl bepinseln. Nach Wunsch mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Leinsaat bestreuen. Bei 180ºC für ca. 25 Min. backen. Ergibt ca. 8 Brötchen.
Ciabatta: Den Teig mit feuchten Händen zu einem flachen Brotlaib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Wasser und Öl bepinseln. Bei 180ºC für ca. 30 Min. backen.
Partygebäck: Nach Geschmack entweder 1 TL Kräuter der Provence und 75g getrocknete Tomatenstreifen oder 75g Olivenstücke oder 75g Käsewürfel in den fertigen Teig geben. Zu kleinen Brötchen oder Stangen formen, mit Wasser und Öl bepinseln. Bei 180ºC je nach Größe ca. 20-30 Min. backen.
Tipp: Der Teig für Party-Brötchen kann auch als Brotlaib nach der Anleitung für Ciabatta gebacken werden.


Inhalt: 800g

Mindestens haltbar bis: siehe Rückseite der Verpackung

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Hirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland

Nährwerte

100g Mehlmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1488 kJ / 354 kcal
Fett 1,2 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 78,8 g
 davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,02 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

 
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Details

Beschreibung:
Der glutenfreier Mehl-Mix Brot von Bauckhof ist die ideale Grundlage für glutenfreies Backen von verschiedenen Broten. Egal ob Brote, Brötchen, Pizza, Knäckebrot und Fladenbrot. Viele Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.


Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Hier bei QUERFOOD glutenfrei leben erhalten Sie noch mehr glutenfreie Mehlmischungen. Einfach stöbern!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Füllstand technisch bedingt.

Zubereitung:
Kastenbrot: 500g Mehl-Mix, 1 Päckchen, Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 475ml handwarmes Wasser, 1 EL Öl
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren. In eine gefettete 25er Kastenform geben. Von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und mit Öl bepinseln. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 60 Min. backen.
Im Brotbackautomaten: Wassermenge auf 425ml reduzieren! Zuerst das Wasser, dann die restlichen Zutaten in den Backbehälter geben. Möglichst im "Schnellprogramm" backen. Beim Knetvorgang den Teig 2-3 Mal von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
Hinweis: Durch den Zucker in der Rezeptur geht das Brot besser auf und erhält eine schöne Bräunung. Der Zucker kann auch weggelassen oder durch 1 TL Honig, Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft ersetzt werden.

Brot-Variationen: Zutaten und Zubereitung wie Kastenbrot. Die zusätzlichen Zutaten in den angerührten Teig geben.
Saatenbrot: 50g Saaten (Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und/oder Sesam)
Gewürzbrot: 1 EL gemahlenen Koriander oder Kümmel
Walnussbrot: 75g grob gehackte Walnüsse

Brötchen, Pizza, Knäckebrot & Fladenbrot:
400g Mehl-Mix, 1 Päckchen Trockenhefe, 1/2 TL Zucker, 1 gestr. TL Salz, 300ml handwarmes Wasser, 2 EL ÖL
Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Wasser und ÖL hinzugeben, mit einem Handrührgerät mit Knethaken 5 Min. zu einem Teig verrühren.
Brötchen: Den Teig mit einem feuchten Esslöffel auf ein gut gefettetes Muffinblech verteilen, mit Wasser und Öl bepinseln und 20 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für 20-30 Min. backen. Ergibt 12 Brötchen.
Pizza: Den Teig mit einem nassen Teigschaber oder feuchten Händen auf einem gefetteten Backblech oder 2 Springformen verteilen, nach Belieben belegen und 15 Min. gehen lassen. Bei 225ºC je nach Belag für ca. 30 Min. backen.
Knäckebrot: Den Teig dritteln. Je 1/3 mit einem nassen Teigschaber oder feuchten Händen auf einem gut gefetteten Backblech gleichmäßig dünn ausstreichen. Nach Wunsch mit Saaten oder grobem Meersalz bestreuen. Bei 200ºC zunächst für 10 Min. backen, dann das Knäckebrot mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und für weitere 10-15 Min. fertig backen. Ergibt 3 Bleche Knäckebrot.
Fladenbrot: Den Teig mit feuchten Händen ca. 3-4 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausstreichen, mit Wasser und Öl bepinseln, ggf. mit Sesam bestreuen und 15 Min. gehen lassen. Bei 200ºC für ca. 20-30 Min. backen.

Hinweis: Glutenfreie Backwaren werden schöner, wenn sie bei Ober- und Unterhitze gebacken werden. Bitten den Backofen vorheizen.

Quark-Öl-Teig: Für schnelle Brötchen, Ciabatta & Partygebäck:
Grundrezept Quark-Öl-Teig: 200g Mehl-Mix, 1 gehäuften TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 100g Speisequark Magerstufe, 50ml Wasser, 4 EL neutrales Öl oder Olivenöl
Mehl-Mix mit Backpulver und Salz mischen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, mit der Hand intensiv zu einem glatte Teig verarbeiten.
Schnelle Brötchen: Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Wasser und Öl bepinseln. Nach Wunsch mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Leinsaat bestreuen. Bei 180ºC für ca. 25 Min. backen. Ergibt ca. 8 Brötchen.
Ciabatta: Den Teig mit feuchten Händen zu einem flachen Brotlaib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Wasser und Öl bepinseln. Bei 180ºC für ca. 30 Min. backen.
Partygebäck: Nach Geschmack entweder 1 TL Kräuter der Provence und 75g getrocknete Tomatenstreifen oder 75g Olivenstücke oder 75g Käsewürfel in den fertigen Teig geben. Zu kleinen Brötchen oder Stangen formen, mit Wasser und Öl bepinseln. Bei 180ºC je nach Größe ca. 20-30 Min. backen.
Tipp: Der Teig für Party-Brötchen kann auch als Brotlaib nach der Anleitung für Ciabatta gebacken werden.


Inhalt: 800g

Mindestens haltbar bis: siehe Rückseite der Verpackung

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Hirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland

Nährwerte

100g Mehlmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1488 kJ / 354 kcal
Fett 1,2 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 78,8 g
 davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,02 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

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