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Bio Glutenfreies Haferbrot Vollkorn
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Bio Glutenfreies Haferbrot Vollkorn, Bauckhof

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Art.-Nr.:
 376738
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3,79 €
500g (7,58 €/kg)
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie ohne Mais vegan vegetarisch Bio ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Vanille ohne Hirse 
Details

Beschreibung:
Das glutenfreie Bio Vollkorn Haferbrot von Bauckhof ist eine Backmischung für leckeres laktosefreies Brot. Die Mischung eigent sich auch für den Backautomaten, eine Anleitung, sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Die besten glutenfreien Müsli. QUERFOOD glutenfrei leben. Der Online-Shop bei Zöliakie. Glutenfreie Lebensmittel von QUERFOOD glutenfrei leben. Ihr Spezialist bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung:
Anleitung für die normale Zubereitung Sie geben noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Ergibt ca. 850g Brot So einfach geht´s: 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe einsetzen möchten: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen) Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig. 2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben. 3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. 4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen. Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. 6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Rückseite.

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Hafervollkornflocken* glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 EU-Landwirtschaft.

Hergestellt in Deutschland.

Haferflocken kontrolliert glutenfrei: Bauckhof verwendet für seine Haferartikel ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Die glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Bauckhof analysiert jede Charge und garantiert < 20 ppm Gluten.

Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von Weizen,Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Wichtiger Hinweis zu Haferprodukten:
Die DZG empfiehlt pro Tag nicht mehr als 50g Hafer zu verzehren, da die Tests, um Glutenfreiheit zu überprüfen, nicht ideal sind. Mehr zu diesem Thema finden Sie in unserem Blog Artikel: Ist Hafer glutenfrei?

Nährwerte

100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1508 kJ / 357 kcal
Fett 5,3 g
 davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 61,3 g
 davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 8,3 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 1,9 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

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