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Brot-Mix dunkel
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Brot-Mix dunkel, Schär

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Art.-Nr.:
 100607
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegan vegetarisch ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Vanille ohne Hirse 
Details

Beschreibung:
Brot-Mix dunkel ist die glutenfreie Backmischung für dunkles Brot von Schär. Sie träumen schon lange von richtig gutem, selbstgebackenem dunklem Brot? Dann probieren Sie doch mal die natürlich glutenfreie Backmischung von Schär! Damit gelingt im Handumdrehen ein köstliches, herzhaftes Brot, das nicht nur weizen-, gluten- und laktosefrei, sondern auch ballaststoffreich ist. Backen Sie Ihre glutenfreien Brote einfach selbst, genießen Sie erst den Duft aus der Küche und dann das fertige Brot, einfach mit Butter und Salz oder mit jedem anderen beliebigen Belag. Jetzt in der 1kg-Verpackung, dies entspricht einer Grundpreissenkung von über 27% zur 500g-Variante.

Was im Jahr 1922 als gemeinsames Projekt des Innsbrucker Sprengelarztes Dr. A. Schär und des Bozner Unternehmers Untertrifaller begann, hat sich 1981 unter der Führung von Ulrich Ladurner neu ausgerichtet. Durch die Spezialisierung auf die Produktion von glutenfreien Nahrungsmittel wurde in nur wenigen Jahrzehnten die Marktführerschaft von Schär-Produkten erreicht. Mit dem Start einer großen Qualitätsoffensive markiert das Jahr 1998 einen weiteren entscheidenden Schritt: Nun können sich glutenfreie Nahrungsmittel auch in der Genussdimension mit herkömmlichen Lebensmitteln messen.

Bei QUERFOOD glutenfrei leben finden Sie eine große Anzahl an Mehlen und Mehlmischungen für ein gutes Gelingen Ihrer Backwaren. Wir sind der Spezialist für glutenfreie Lebensmittel!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Dunkles Kastenbrot: Zutaten: 500g "Brot-Mix Dunkel", 6g Öl, 10g Trockenhefe oder 16g Frischhefe, 630ml Wasser, 1 TL Salz
Mehl in eine Schüssel geben. Vermengen Sie das Mehl mit der Trockenhefe. Falls Sie Frischhefe verwenden, lösen Sie diese mit einem 1/2 TL Zucker in lauwarmem Wasser (30º) auf und gießen Sie sie in das Mehl. Das Salz hinzufügen und für ca. 2 Minuten mit einem Knethaken auf niedriger Stufe kneten. Dann das Öl während des Knetens hinzufügen, die Geschwindigkeit erhöhen und für weitere 4-5 Minuten kneten. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform geben und glattstreichen. Die Kastenform mit einem feuchten Tuch (oder Frischhaltefolie) bedecken und an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat). Um der Kruste eine schönere Farbe zu geben, nach dem Aufgehen mit Sonnenblumenöl bepinseln. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und auf 190ºC (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für 60 Minuten backen. Das Brot herausnehmen, aus der Form stürzen und erst dann anschneiden, wenn es gut ausgekühlt ist. Bewahren Sie das Brot im Kühlschrank auf.
Das Rezept "Dunkles Kastenbrot" funktioniert auch mit dem Brotbackautomaten. Wählen Sie dazu ein Programm, das in etwa 2 bis 2,5 Stunden dauert. Achten Sie auf die maximale Füllmenge Ihres Backautomaten.


Inhalt: 1kg

Mindestens haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Maisstärke, Leinsamenmehl 12%, Buchweizenmehl 8%, Erbsenkleie, Reiskleie, Apfelfaser, Zucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Salz. LAKTOSEFREI

Kann Spuren von Soja enthalten.

Hergestellt in Österreich.


Durchschnittliche Werte pro        100g Mehl         100g* Kastenbrot   

Energie 1375 kJ / 326 kcal 787 kJ / 186 kcal
Fett 2,6 g 1,6 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g 0,4 g
Kohlenhydrate 63 g 37 g
 davon Zucker 2,1 g 0,1 g
Ballaststoffe 13 g 6,0 g
Eiweiß 6,1 g 3,0 g
Salz 0,75 g 0,75 g

*Brot gemäß dem Rezept "Dunkles Kastenbrot" zubereitet (siehe oben)

Verantwortlicher Inverkehrbringer:
Dr. Schär AG/ SPA
Winkelau 9
39014 Burgstall
Italien
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Die letzten 5 Bewertungen:
Autor: , 04.05.2014
" Meine Brotfavoriten! Die besten Backmischungen und den günstigsten Preisen habe ich bei Schär gefunden. Das Brotmix B ist ein helles Brot welches sehr Gut aufgeht. Je mehr der Teig dünnflüssiger wird umso mehr treibt er auf,aber auch die Löcher werden größer. Am besten unter der empfohlenen Wasserzugabe bleiben. Ich gebe auch immer 6 Esslöffel Oel, 2-3 Teelöffel Salz,2x Trockenhefe, 1 Teelöffel Zucker, 1Teelöffel Koriander dazu. Lecker isi auch die Beigabe von Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sojakerne,entweder angeröstet oder natur. Die Backmischung Brotmix dunkel ist ein sehr saftiges Brot mit viel Ballaststoffen. Der Teig braucht mehr Wasser die empfohlene Menge an Wasser ist OK. Aber auch hier füge ich weniger Wasser dazu wegen der Grobporigkeit, Die Zugaben sind die Gleichen wie bei Brotmix B.man kann hier noch etwas gemahlenen Kümmel beigeben. Ich benutze eine große Kastenbackform von Zenker, welche ich bis 34 ausziehe,ich lass den Teig mit der höchsten Stelle (meist Brotmitte)bis etwas unter der Oberkante der Form steigen, jetzt bestreiche ich die Oberfläche mit etwas Oel für die Bräune und gebe die Form in den vorgeheizten Backofen, der Teig steigt noch etwas,aber er zieht sich dann später beim fertig backen noch zusammen. So wird das Brot nicht so hoch und man kann es besser Schneiden. Für ein ganz großes Brot ziehe ich die Backform bis Maximum aus und mache den Teig aus 1,5 kg Mehl. Man kann das Mehl auch mischen, dann nehme ich 1kg Dunkel und 0,5kg hell Der Teig sollte nicht zu Flüssig sein ca. 1,2 L Wasser. 2x Trockenhefe reicht, nach Geschmack entsprechend mehr Salz usw. Ich Schneide das Brot, Portioniere es und Friere es ein. TIP wenn das Brot vor dem Verzehr kurz in der Mikrowelle erwärmt wird, schmeckt es wie frisch gebacken.Man kann es auch Toasten, Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit"
Autor: , 30.01.2012
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Autor: 
linde, 08.11.2012
"Kann man das Brot auch ohne zusätliche Zugabe von Hefe backen? Also nur mit Salz, Wasser, Öl. (Hefepilze im Körper) Vielen Dank für eine kurze Info."
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