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Fertigmehlmischung Bauernbrot
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Fertigmehlmischung Bauernbrot, Poensgen

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Art.-Nr.:
 1757
Alle Artikel von Poensgen
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2,49 €
500g (4,98 €/kg)
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glutenfrei ohne glutenfreien Hafer ohne Hefe ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie ohne Mais vegetarisch ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Reis ohne Buchweizen ohne Vanille ohne Hirse 
Details

Beschreibung:
Glutenfreie Mehlmischung für Bauernbrot von der Spezialbäckerei Poensgen. So können Sie ihre glutenfreien Brote selbst herstellen. Diese Mehlmischung ist auch für den Backautomaten geeignet.
Wir empfehlen glutenfreie Frischbrote schnellstmöglich zu verzehren oder einzufrieren und bei Bedarf langsam auftauen lassen. So erhalten Sie die ganze Frische des Produkts.

Diesen Artikel können Sie auch vergünstigt im 6er Pack erhalten.

Fritz Poensgen, Bäckermeister und Inhaber, machte sich den Grundsatz zu Eigen: „Ein glutenfreies Brot soll aussehen, riechen und schmecken wie ein herkömmlich hergestelltes Brot". Die Qualität steht bei der Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen an erster Stelle. Um dieses zu erreichen, werden nur selbst hergestellte glutenfreie Mehle mit ausgewählten und kontrollierten Rohstoffen eingesetzt. Eine Kontamination wird durch eine rein glutenfreie Produktion ausgeschlossen. Des Weiteren garantiert die Umsetzung hygienischer Anforderungen, die strenge Einhaltung der HACCP Richtlinien.

Trotz Zöliakie Lebensqualität genießen. Hier bei QUERFOOD glutenfrei leben.

Weitere glutenfreie Mehle und Mehlmischungen verschiedener Hersteller finden Sie >> hier <<

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung für ein 750g glutenfreies Brot: 500g Fertigmehlmischung, ein bzw. zwei Päckchen Trockenhefe oder 25g bzw. 50g Frischhefe, 450-500 ml Wasser (kalt).
Brotbackautomat: Ein Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe in 450-500 ml kaltem Wasser verrühren und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Automaten einschalten und im rührenden Zustand die Mehlmischung hinzufügen. Programmwahl des Brotbackautomaten: Standardprogramm mit ca. 3 Stunden. (Bei Brotbackautomaten mit zwei Knethaken Zubereitungsmengen bitte entsprechend anpassen.)
Backofen: 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 450-500 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät auf der kleinsten Stufe 2-3 Min. verrühren. Den Teig in eine gefettete 1000 ml große Backform geben, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken und ca. 90 Min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180°C (Ober-/Unterhitze auf 200°C) vorheizen und anschließend 40 Min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)
Zubereitung Brötchen: 500g Fertigmehlmischung, 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe, 300 ml Wasser (kalt).
2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in 300 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Handrührgerät auf der kleinsten Stufe 2-3 Min. verrühren. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken. Nun den Teig ca. 40-50 Min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180°C (Ober-/Unterhitze auf 200°C) vorheizen und anschließend 20 Min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)
Tipp: Frischbrot (scheibenweise) und Brötchen einfrieren und bei Bedarf langsam auftauen lassen.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Deckellasche

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
glutenfreie Weizenstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Magermilchpulver, Dextrose, Salz, Süßlupinenmehl, Karamellpulver, Brotgewürz (Koriander, Kümmel, Fenchel).

Im Betrieb werden auch Ei und Soja verarbeitet.

Hergestellt in Deutschland.

Nährwerte pro 100g:

Brennwert 1413 kJ / 339 kcal
Fett 0,3 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 81,4 g
 davon Zucker 3,1 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 1,7 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen GmbH
Nothberger Str. 68
52249 Eschweiler
Deutschland
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