PRODUKTFILTER
Verfügbarkeit
Kategorien
Hersteller-Auswahl
3 Pauly ALB-GOLD Altenburger Amanprana Argus Bakery on Main Barilla Bauckhof Beltane Bezgluten Bio-Conditorei J. Langgar... Biovegan Brecht Cadion Cenovis Choco-Lina Christian Verlag Coeliamo Coppenrath Crownvita de Rit DELICARDO Dialcos Die Weisse Dorling Kindersley Verlag... eat natural Eden Edition Buchstabensuppe... Edition GesundheitsSchmie... Eisblümerl Farabella Farina Feinkost Hagel Felicia Fiensmecker Filinchen Finax Firsching Frankonia Fritz Mühlenbäckerei... Frusano Genius Genossenschaft der Salzba... Gesund & Leben Grand Mere granoVita (Bruno Fischer)... GU Verlag Hädecke Verlag Hammermühle Hammermühle Organic... Hanneforth, food for you... Harmonia Herbaria Herold Hierl Naturkost Hoch Huttwiler il Nutrimento Inter-Planing GmbH Jüde Kaiser Backformen Kneipp Verlag Kochwerte Komeko Landgarten Leimer Lemberona Liebharts Privatbrauerei... Lima Lubs Maiswurm Männl Mantler MGB food company Miran Molino di Ferro le Asolan... Molino di Ferro le Venezi... Mongozo Moo Free Mouna NanoRepro Natreen Natur Compagnie Neumarkter Lammsbräu... Nora Kircher Nutri Free Omnia Orgran Oskri Organics Pala Verlag Pionier Plassen Verlag Poensgen Primeal Probios Proceli Provena Querfood Quinua Real R. G. Fischer Verlag... Rapunzel Richter glutenfrei Riedenburger Brauhaus... RUF SamMills / Arpis SANIBEL Schär SCHNEEKOPPE Schnitzer Schnitzer Bräu Schock Seitenbacher Seitz Semper Stadtbrauerei Spalt... Stöhr-Brot Sukrin Sweet Switch sz-glutenfrei/Dittmann... TacoMeX Tarpa Terra nova Thorbecke Trias Ulmer Umschau Verlag Mainz Wasa Werner's Werz White Star Verlag WILEY-VCH Verlag Zwergenwiese
Allergene

Unserer Allergiefilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte lesen Sie die Zutaten und Allergene auf den Detailansichten der Artikel.
Bewertungen
Schnellkauf
Backmischung Teffbrot Hell
Abbildung ähnlich / Serviervorschlag

Backmischung Teffbrot Hell, sz-glutenfrei/Dittmann

(5.00/5) Eigene Bewertung schreiben
Art.-Nr.:
 1112-16
Alle Artikel von sz-glutenfrei/Dittmann
auf Lager, sofort lieferbar
3,69 €
500g (7,38 €/kg)
inkl.7% MwSt.
zzgl.Versandkosten
glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie ohne Mais cholesterinfrei vegetarisch ohne Guarkernmehl ohne Pfeffer 
Details

Beschreibung:

Die glutenfreie Backmischung Teffbrot hell von SZ-glutenfrei/Dittmann für herzhaft leckeres Teffbrot! Der Geschmack von Teff ähnelt in etwa Hirse oder Buchweizen und ist ein altes äthiopisches Kulturgetreide. Heute werden aus Teff unter anderem glutenfreie Brotbackmischungen angeboten. Der Geschmack ist angenehm nussig und Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt. Es eignet sich wegen seiner Inhaltsstoffe auch als Vorbereitungsnahrung für Ausdauer-Sportler und Marathonläufer. Zudem enthält Teff kein Gluten und stellt somit einen Ausgangstoff für glutenfreie Backwaren dar. Es ist daher sehr für Menschen geeignet, die an Zöliakie/Sprue oder Dermatitis herpetiformis leiden.

Das Ziel von SZ-Glutenfrei/Dittmann ist es nicht nur den Kunden ein ausgewogenes Sortiment an glutenfreien Lebensmitteln anbieten zu können, sondern auch regionale schwäbische Spezialitäten, wie Laugenbrezeln und saisonale Backwaren, wie Reutlinger Mutscheln zu bieten. Diese werden mit möglichst wenig Zutaten hergestellt und somit auch von vielen Allergikern gut vertragen. Künstliche Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe sowie Eipulver o.ä. sind nicht in der glutenfreien Produktion zu finden.

Glutenfreie Lebensmittel von QUERFOOD glutenfrei leben. Ihr Spezialist bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit. Für QUERFOOD glutenfrei leben ist kein Weg zu weit. Wir liefern unsere glutenfreien Lebensmittel WELTWEIT! Natürlich auch zu Ihnen direkt an die Haustür!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern

Zubereitung: 500g Brotbackmischung ca. 350-380 ml Flüssigkeit (Wasser, Apfelsaft, Buttermilch o.ä.) 40g geschmolzenes Fett (Variation: Zugabe v. Saaten, Kräutern, Nüssen usw.) Alle Zutaten werden geknetet, bis ein Teig entstanden ist, der die Konsistenz eines festen Rührteiges hat. Nach 10 Minuten die Konsistenz nochmals kontrollieren - wenn nötig mehr Wasser dazugeben. Mit bemehlten Händen den Teig formen oder in eine Backform geben. Das Brot gehen lassen und in den vorgeheizten Backofen (240 Grad) schieben und ca. 300 ml Wasser in die heiße Fettpfanne geleert, Vorsicht heißer Dampf!! dann bei 180 Grad  ca. 40 - 45 Minuten gebacken / Brötchen 20 Minuten. Klingt das Gebäck hohl, wenn man auf die Unterseite klopft, ist es fertig gebacken.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Rückseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV)

Zutaten:
Kartoffelstärke, Teffmehl , Reismehl, Reiskleie, Zucker, Salz, Backtriebmittel: Glucono-delta-lacton, Trockenbackhefe (Tüte im Innenbeutel) Natriumhydrogencarbonat, Verdickungsmittel: Xanthan, Lupinenprotein.

Hergestellt in Deutschland

Nährwertangaben pro 100g (ca.):

Energie 1299,9 kJ / 311,0 kcal 
Fett 1,0 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 71,3 g
 davon Zucker 3,9 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 1,5 g
   
   
   
   
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
CASA Novo Pristl GmbH
Gaußstr.4
71691 Freiberg/Neckar
Bewertungen
Passende Rezepte
Passende Blog-Artiikel
Fragen & Antworten
Ihre Antwort:
Ihre Frage:
Ich mochte diesen Artikel weiterempfehlen:
Name des Empfangers
Ihre Nachricht an den Empfanger:
Email des Empfangers
Name des Absenders
Zuruck
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie