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Fertigmehlmischung Dunkles Körnerbrot 6 x 500g
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Fertigmehlmischung Dunkles Körnerbrot 6 x 500g, Poensgen

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Art.-Nr.:
 751-6
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glutenfrei ohne glutenfreien Hafer ohne Hefe ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie ohne Mais vegetarisch ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Reis ohne Vanille ohne Hirse 
Details

Beschreibung:
Glutenfrei Fertigmehlmischung Dunkles Körnerbrot von der  Spezialbäckerei Poensgen. So können Sie ihre glutenfreien Brote selbst herstellen. Diese Mehlmischung ist auch für den Backautomaten geeignet.
Wir empfehlen glutenfreie Frischbrote schnellstmöglich zu verzehren oder einzufrieren und bei Bedarf langsam auftauen lassen. So erhalten Sie die ganze Frische des Produkts.

Fritz Poensgen, Bäckermeister und Inhaber, machte sich den Grundsatz zu Eigen: „Ein glutenfreies Brot soll aussehen, riechen und schmecken wie ein herkömmlich hergestelltes Brot". Die Qualität steht bei der Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen an erster Stelle. Um dieses zu erreichen, werden nur selbst hergestellte glutenfreie Mehle mit ausgewählten und kontrollierten Rohstoffen eingesetzt. Eine Kontamination wird durch eine rein glutenfreie Produktion ausgeschlossen. Des Weiteren garantiert die Umsetzung hygienischer Anforderungen, die strenge Einhaltung der HACCP Richtlinien.

Weitere glutenfreie Mehle und Mehlmischungen verschiedener Hersteller finden Sie >> hier <<

QUERFOOD glutenfrei leben bietet schnellen, guten Service, Qualität und faire Preise bei Zöliakie in Einem. Ein tolles Gesamtpaket!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung für ein 750g glutenfreies Brot: 500g Fertigmehlmischung, ein bzw. 2 Päckchen Trockenhefe oder 25g bzw. 50g Frischhefe, 450-500 ml Wasser (kalt). (Enthält keine Hefe. Verwenden Sei die Hefe Ihrer Wahl)

Brotbackautomat: Ein Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe in 450-500 ml kaltem Wasser verrühren und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Automaten einschalten und im rührenden Zustand die Mehlmischung hinzufügen. Programmwahl des Brotbackautomaten: Standardprogramm mit ca. 3 Stunden. (Bei Backautomaten mit zwei Knethaken Zubereitungsmengen bitte entsprechend anpassen.) 

Backofen: 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 450-500 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät 2-3 Min. verrühren. Den Teig in eine gefettete 1000 ml große Backform geben, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken und ca. 90 Min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180°C (Ober-/Unterhitze auf 200°C) vorheizen und anschließend 40 Min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)

Zubereitung für glutenfreie Brötchen: 500g Fertigmehlmischung, 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe, 300 ml Wasser (kalt).

2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Handrührgerät 2-3 Min. verrühren. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken. Nun den Teig ca. 40-50 Min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180°C (Ober-/Unterhitze auf 200°C) vorheizen und anschließend 20 Min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)

Inhalt: 6x 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Vorderseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
glutenfreie Weizenstärke, Leinsaat (5%), Buchweizen (5%), Sojaschrot (4,5%), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Magermilchpulver, Süßlupinenmehl, Dextrose, Speisesalz, Karamellpulver.

Im Betrieb werden auch Ei verarbeitet.

Hergestellt in Deutschland.

Nährwerte pro 100g durchschnittlich:

Brennwert 1377 kJ / 329 kcal
Fett 3,3 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68,8 g
 davon Zucker 2,9 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 5,0 g
Salz 1,5 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen GmbH
Nothberger Str. 68
52249 Eschweiler
Deutschland
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Autor: 
änny, 15.06.2016
"Sehr geehrtes QuerfootTeam, ich habe mir eine große Box dieses super leckeren Brotes gekauft und direkt gebacken. Jetzt habe ich,seit ich das Brot esse Durchfall. . .vielleicht Zufall,aber ich wüsste nicht was ich "falsches" gegessen habe. . .vielleicht hab ich ja auch zufällig einen leichten Magen-Darm-Infekt.. . Meine Frage an Sie: haben sie schonmal negative Rückmeldungen bezüglich Produkte erhalten die "glutenfreie WeizenStärke" enthalten? Mit freundlichen Grüßen A.R."
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