Willkommen im Querfood News-Blog!

Sommerfest 2017 - QUERFOOD glutenfrei leben

Am Samstag, den 15. Juli 2017 findet von 10 Uhr bis 16 Uhr wieder unser QUERFOOD-Sommerfest statt! Wie gewohnt haben Sie die Gelegenheit, im Lagerverkauf durch unser großes Sortiment zu stöbern und sich am Stand der DZG-Südbayern zu informieren.

Nutzen Sie auch die Gelegenheit, die Tiefkühlwaren der Hersteller FRIA, Genius und Schär zu testen! Diese bieten wir nur im Lagerverkauf an - eine einmalige Gelegenheit also! Zudem können Sie wieder mit zahlreichen Aktionspreisen rechnen! Natürlich sind auch wieder Hersteller mit dabei, stellen ihre Produkte aus und bieten Verzehrproben an. Und wer mag, kann gleich beim Profi lernen: Auch dieses Jahr werden wir wieder Backkurse anbieten. 1. Backkurs: 10:30 - 11:30 Uhr - Schär
2. Backkurs: 12:00 - 13:00 Uhr - Mantler
3. Backkurs: 13:30 - 14:30 Uhr - Schär
4. Backkurs: 15:00 - 16:00 Uhr - Mantler

Bitte melden Sie sich ab jetzt verbindlich für einen der oben genannten Backkurse an. Gerne können Sie auch mehrere Backkurse besuchen.

Bitte beachten:
Welche Gerichte in den jeweiligen Backkursen durchgeführt werden, stehen noch nicht fest.

Natürlich darf das glutenfreie Catering nicht fehlen. Auch dieses Jahr haben wir wieder zwei: Heimat Food Truck und “Die Intolerante Isi”.

Und unsere umfangreiche Kuchentheke rundet das Angebot erneut mit verschiedensten glutenfreien süßen Leckereien ab. Auch die Kinder kommen nicht zu kurz: Sie können sich auf eine Hüpfburg, Rutsche und diverse Fahrgeräte freuen und wer mag, kann sich bei der Kinderschminkerin kunstvoll “verzieren” lassen.

Einen kleinen Eindruck davon, wie das Sommerfest war, findet Ihr unter folgendem Link:

  • Lagerverkaufsseite

    oder
  • hier auf YouTube.com

    Das alles findet direkt bei QUERFOOD glutenfrei leben statt:
    Wernher-von-Braun-Str. 5
    85640 Putzbrunn
    von 10 Uhr bis 16 Uhr
  • Anfahrt>>

    Anmeldungen zum Sommerfest einfach per E-Mail an info@querfood.de. Bitte nennen Sie die Anzahl der Personen, mit der Sie teilnehmen werden!Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
    Ihr QUERFOOD-Team

Quint-Gewinnspiel mit “PALEO SMOOTHIES” von Mariel Lewis

Gewinnspielfrage:

Der Ausdruck PALEO SMOOTHIES bedeutet …

1. … Personen aus der Steinzeit mit besonders guten Manieren?
2. … Steinzeitkost aus dem Mixer?

Schicken Sie uns Ihre Lösung per E-Mail bis zum 23.05.2017, 23:59 Uhr an unsere Adresse: info@querfood.de
Stichwort: Quint-Gewinnspiel mit “PALEO SMOOTHIES”

*Im Falle eines Gewinns erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Vornamens, Anfangbuchstaben des Namens und Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite von Querfood glutenfrei leben, dessen Newsletter und seinen Social Media Plattform mit ein. Jeder Haushalt darf nur einmal teilnehmen. Bei Teilnahme an unserem Gewinnspiel, akzeptieren Sie automatisch unsere AGBs.
Genaue Teilnahmebedingungen finden Sie hier >>>>

Bestelltermine für frische Backwaren vor und nach Ostern 2017


Letzte Bestellmöglichkeit vor Ostern des Mi.-Versandes
(Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, sz-glutenfrei/Dittmann, Farina, Jüde, Hanneforth, Männl):
Keine Bestellung von MGB food company möglich (hat Urlaub bis 23.04.2017).

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Letzte Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller vor Ostern:
Montag, 10.04.2017
bis 12 Uhr
Mittwoch,
12.04.2017

!!! Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Feiertage die Anlieferung Ihrer Bestellung wahrscheinlich am 13.04. oder 15.04. erfolgt.

!!! Es findet in der KW 16 (vom 17.04.2017 bis 23.04.2017) kein Frischbrot-Versand statt.

Erste Bestellmöglichkeit nach Ostern des Mi.-Versandes (Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, sz-glutenfrei/Dittmann, Farina, Hanneforth, Männl, MGB food company):
Keine Bestellung von Jüde möglich (hat Urlaub bis 30.04.2017).

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Erste Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller nach Ostern:
Montag, 24.04.2017
bis 12 Uhr
Mittwoch,
26.04.2017


Letzte Bestellmöglichkeit vor Ostern des Mo. bis Mi.-Versandes
(Querfood, Harmonia, Genius):

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Letzte Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller vor Ostern:
Mittwoch, 12.04.2017
bis 07:30 Uhr
Mittwoch,
12.04.2017

!!! Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Feiertage die Anlieferung Ihrer Bestellung wahrscheinlich am 13.04. oder 15.04. erfolgt.

Erste Bestellmöglichkeit nach Ostern des Mo. bis Mi.-Versandes (Querfood, Harmonia, Genius):

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Erste Bestellmöglichkeit oben genannter Hersteller nach Ostern:
Dienstag, 18.04.2017
bis 07:30 Uhr
Dienstag,
18.04.2017

Quint-Gewinnspiel mit Frischbrot Marke Querfood

Gewinnspielfrage:

Sind bei der Frischbrot Marke Querfood

1. … nur Brote enthalten?
2. … Brote und Semmeln enthalten?
3. … Brote, Semmeln und Muffins enthalten?

Schicken Sie uns Ihre Lösung per E-Mail bis zum 02.04.2017, 23:59 Uhr an unsere Adresse: info@querfood.de
Stichwort: Quint-Gewinnspiel mit Frischbrot Marke Querfood

*Im Falle eines Gewinns erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Vornamens, Anfangbuchstaben des Namens und Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite von Querfood glutenfrei leben, dessen Newsletter und seinen Social Media Plattform mit ein. Jeder Haushalt darf nur einmal teilnehmen. Bei Teilnahme an unserem Gewinnspiel, akzeptieren Sie automatisch unsere AGBs.
Genaue Teilnahmebedingungen finden Sie hier >>>>

Vermicelles-Schokoladen-Roulade

Carine Buhmann

                          Carine Buhmann

Kochen und backen – von Natur aus glutenfrei

208 Seiten, 50 Farbfotos, Gebunden

AT Verlag

EUR 29,90

Carine Buhmann dipl. Gesundheitsberaterin für Ernährung, Food-Journalistin und Autorin zahlreicher erfolgreicher Koch- und Ernährungsbücher. Erwachsenenbildung, Vorträge und Seminare für Fachleute und Laien. Seit 2002 zählt die glutenfreie Küche zu ihren Schwerpunkten. Autorin des Standardwerks »Glutenfrei kochen und backen«.

Kochen und backen – von Natur aus glutenfrei

– Das fundierte, praxiserprobte Kochbuch für Zöliakiebetroffene, Weizenallergiker und Ihre Angehörigen.

– Unkompliziertes Kochen und Backen mit von Natur aus glutenfreien Zutaten.

– Mit Warenkunde.

Immer mehr Menschen sind mit der Diagnose Zöliakie, der Unverträglichkeit von Gluten, konfrontiert. Dennoch müssen Betroffene nicht auf Genuss verzichten und brauchen auch nicht auf glutenfreie Spezialprodukte auszuweichen. Viele Lebensmittel sind nämlich von Natur aus glutenfrei.

130 Rezepte zeigen, wie sich aus Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Quinoa, Amaranth, Wildreis, Esskastanien, Hülsenfrüchten, Süßkartoffeln und Kochbananen abwechslungsreiche Crêpes, Aufläufe, Eintöpfe, Pizzen, Spätzle, Gnocchi und Pfannengerichte zubereiten lassen. Auch köstliche Kuchen, Torten und Gebäck gelingen problemlos mit Buchweizenmehl, Reismehl, Kastanienpüree oder Maisgrieß.

Vermicelles-Schokoladen-Roulade

Zubereitung: 35 Minuten
Backen: 4 Minuten

Sie brauchen:

4 Eigelb
125 g Zucker
2 EL Kakaopulver
50 g Kastanienpüree
40 g Maisstärke
4  Eiweiss
1 Prise Salz
1/4 TL Backpulver

Für die Füllung:

150 g Kastanienpüree
200 ml Rahm
1 Päckchen Sahnesteif

Butter für das Backblech

Puderzucker zum Bestäuben

Serviervorschlag
1. Ein großes Backblech leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Papier ebenfalls leicht fetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Eigelbe, Zucker und gesiebtes Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ausgiebig zu einer schaumigen Masse verrühren. Kastanienpüree und Maisstärke darunterrühren.

3. Eiweiss, Salz und gesiebtes Backpulver steif schlagen. Den Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben.

4. Die Masse gleichmäßig auf dem Backpapier verstreichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 4 Minuten backen. (Das Biskuit darf nur leicht gebräunt sein.)

5. Den gebackenen Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes zweites Backpapier stürzen. Das Papier vom Biskuit vorsichtig abziehen und das heiße Blech darüberlegen. Auskühlen lassen.

6. Inzwischen die Füllung zubereiten. Dazu das Kastanienpüree mit einer Gabel fein zerdrücken und zu einer Creme verrühren. Den Rahm mit dem Rahmsteifhalter steif schlagen und locker unter die Creme ziehen. Kühl stellen.

7. Den Biskuitteig mit der kalten Kastaniencreme bestreichen (rundherum 2 cm Rand frei lassen). Mithilfe des Papiers der Länge nach zu einer Rolle aufrollen. Die Enden wegschneiden. Kühl stellen.

8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Zusätzlich mit Marrons glacés dekorieren.

Guten Appetit!

Muffins mit Kürbis, Apfel und Blauschimmelkäse

Autorin: Aran Goyoaga

Familienrezepte glutenfrei
Pikant und süss


– Glutenfrei kochen und backen für die ganze Familie.

– Unkomplizierte saisonale Alltagsrezepte mit vielen Küchentipps und erstklassigen Fotos.

– Von der erfolgreichen Food-Bloggerin.

– Dieses Buch beweist mit 120 Rezepten, wie unkompliziert eine glutenfreie Familienküche sein kann. Von herzhaften Tartes über fantasievolle Salate, deftige Suppen und Eintöpfe bis hin zu wunderbaren Desserts – alles einfach zuzubereiten und ideal für den täglichen Familientisch. Die Rezepte bestechen durch unverwechselbare Aromen, Alltagstauglichkeit und dennoch das gewisse Etwas.
Mit vielen Tipps und einer praktischen Liste für den glutenfreien Vorrat.

Aufgrund der Berichte über ihren neuen glutenfreien Lebensstil in ihrem Blog »Cannelle et Vanille« explodierten die Zahlen ihrer Online-Gefolgschaft, Aran Goyoaga erhielt Anerkennung und Auszeichnungen und erregte die Aufmerksamkeit der Gesundheits- und Publikumsmedien.

– Aran Goyoaga, im spanischen Bilbao aufgewachsen, in den USA Ausbildung und Arbeit als Köchin und Konditorin, heute als Food-Autorin, Stylistin und Fotografin tätig. Seit 2008  Autorin des preisgekrönten und jährlich millionenfach besuchten Blogs »Cannelle et Vanille«. Sie ist Mutter zweier Kinder und lebt mit ihrer Familie in Seattle, USA.


Folgende Zutaten für Muffins mit Kürbis, Apfel und Blauschimmelkäse können Sie bei QUERFOOD sofort bestellen:

Vollkornreismehl

Hirsemehl

Backpulver

Viel Spaß beim Backen! :)



Familienrezepte glutenfrei
Pikant und süss

Autorin: Aran Goyoaga

Fotos: Lena Hyde, Nadia Dole

304 Seiten, 181 Farbfotos, Gebunden

EUR 29,90

AT Verlag

Rezept Mohngugelhupf aus dem Buch Genuss ohne Gluten

“Tiramisu, Sachertorte, Tarte au citron, Stollen und Zimtsterne?
Davon können Menschen mit Glutenunverträglichkeit meist nur
träumen. Dabei hat sich in den letzten Jahren bereits einiges getan. (…) Trotzdem stehen viele Zöliakie-Patienten tagtäglich vor der Frage:
„Was soll ich heute abend kochen?“

Hier hilft „Genuss ohne Gluten“ von Birgit Irgang mit fantasievollen und alltagsbewährten Leckereien.

Die Autorin ist selbst an Zöliakie erkrankt und ernährt sich seit mehr als 20 Jahren glutenfrei.

Ihre über 100 Koch- und Backrezepte haben trotz »glutenfrei« nichts
mit Verzicht zu tun. Ganz im Gegenteil – ob Pizza, Brot, Kuchen, raffinierte Torten, Weihnachtsplätzchen oder Muffins: Die meisten Backwaren sind geschmacklich von den glutenhaltigen Versionen nicht zu unterscheiden und begeistern auch Personen, die nicht an Zöliakie erkrankt sind. Die Autorin gibt weiterführende Tipps, schlägt Variationsmöglichkeiten vor und erklärt, welche Zutaten bei bestimmten Unverträglichkeiten ersetzt werden können.”

Folgende Zutaten für den Mohngugelhupf können Sie bei QUERFOOD sofort bestellen:

Gemahlene Mandeln
Reismehl
Kichererbsenmehl
Backpulver
Zitronen-Aroma
Rum-Aroma

Bundform 24 cm Classic von Kaiser

Viel Spaß beim Backen!

Appetit auf mehr bekommen? Dann wird es Zeit auch andere von 100 Rezepten auszuprobieren! >>

Genuss ohne Gluten

Birgit Irgang

books4succes Verlag

271 Seiten
100 glutenfreie Rezepte
19,99 €
Bilder: Birgit Irgang, books4success Verlag, Fotolia


Ich bring’ was mit - Kulinarische Geschenkideen von Birgit Irgang

Birgit Irgang erhielt zu Beginn ihre Studiums die Diagnose Zöliakie. Hinzu kamen im Laufe der Zeit verschiedene Folgeerscheinungen wie bsp. Laktoseintoleranz. Seit über 20 Jahren ernährt sie sich glutenfrei und wohnt mit ihrem Lebensgefährten in Marburg. Birgit Irgang ist selbstständige Diplom-Übersetzerin, freie Journalistin und Autorin.

Ich bring’ was mit

Kennen Sie das auch? Man besucht seine Familie, Freunde oder geht zu einer Party und möchte eine Kleinigkeit mitbringen. Schon wieder die obligatorische Flasche Rotwein als Mitbringsel zur Party? Birgit Irgang weiß: Das geht besser! In ihrem neuen Buch Ich bring’ was mit , Books4Success Verlag (Plassen Verlag), 192 Seiten, zeigt sie mit 70 fantasievollen und doch einfachen Rezepten, wie Sie künftig bei Partys, Geburtstagsfeiern und Grillabenden punkten - mit selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten. Ob Likör, Chutney, Tassenkuchen, Macarons, Chia-Fruchtaufstrich oder Pesto, ob für den Anlass frisch zubereitet oder in Reserve - mit diesen individuellen Geschenken sind Sie ein gern gesehener Gast!

Als Weihnachtsgeschenk vom Verlag Books4Success finden Sie untenstehend zwei Auszüge aus dem Buch - Ideen für Ihre Mitbringsel zur Weihnachtszeit.
Wir empfehlen das Buch selbst als Supergeschenk!

Backmischung für Brownies mit Mandeln

Orangen-Ingwer-Marmelade

“Ich bring’ was mit” von Birgit Irgang, 192 Seiten, books4success Verlag 2016.
Bilder:
books4success , Birgit Irgang

Folgende Zutaten für Brownies im Glas können Sie bei QUERFOOD sofort bestellen:

Kakao
Kartoffelstärke
Backpulver
Zucker
Mandeln
Zarbitterschokolade

Backform 25 von Kaiser.

Empfohlene Bestelltermine für eine pünktliche Lieferung vor und nach Weihnachten 2016/2017

Beachten Sie bitte, dass je nach Bäckerei urlaubs- & feiertagsbedingt 12-14 Tage lang keine Auslieferung von Frischbrot erfolgt. Bitte legen Sie sich ggf. Reserven an (z.B. durch einfrieren).

Bestellungen ohne Frischbrot mit Auslieferung für Weihnachten: Möglichst bis zum 20.12.2016 es sollte aber auch noch ankommen, wenn Sie bis 22.12. gegen Mittag bestellen.
Auch Bestellungen danach werden noch mit hoher Wahrscheinlichkeit vor Weihnachten ankommen (ca. 80 - 90 %). Um sicher zu gehen empfehlen wir Ihnen aber unseren Expressversand.

Versandart Bestellung bis Versand der Ware
Letzte Bestellmöglichkeit in 2016 für Frischbrot im Mittwochsversand:
Bestellungen für die Bäckereien Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, Männl,    MGB food company, Querfood, sz-glutenfrei/Dittmann, Farina, Jüde, Delfs, Hanneforth, Harmonia.
Montag, 19.12.2016
12 Uhr
Mittwoch
21.12.2016
Bestellung für Genius
Sonntag,18.12.2016
12 Uhr

Montag,19.12.2016
12 Uhr

Montag
19.12.2016

Mittwoch
21.12.2016

Der erste reguläre Montagsversand in 2017 findet am 02.01.2017 statt.  Bestellungen nur für Genius Sonntag,
01.01.2017
12 Uhr
Montag
02.01.2017
Der erste reguläre Mittwochversand in 2017 findet am 04.01.2017 statt. Bestellungen für die Bäckereien Fritz Mühlenbäckerei, Poensgen, Männl, Querfood, Farina, Jüde, Delfs, Hanneforth, Harmonia:

MGB food company und sz-glutenfrei/Dittmann sind erst ab KW02 wieder bestellbar:

Montag, 02.01.2017
12 Uhr

Montag, 09.01.2017
12 Uhr

Mittwoch
04.01.2017

Mittwoch
11.01.2017

Alle Infos beziehen sich auf Lieferungen nach Deutschland. Für Lieferungen ins Ausland müssten Sie die Paketlaufzeiten gegebenenfalls bei unserem Kundenservice erfragen.

Weihnachtsartikelbewertungs-Aktion - So geht´s:

Bewerte einen Weihnachtsartikel und erhalte einen 3,-€ oder 5,-€ Einkaufsgutschein.

Teilnahmebedingungen:

1. Melde Dich auf unserer >Login-Seite an. Danach gehst Du auf die Kategorie “Weihnachtssortiment”. Hier kannst Du nun einen Artikel auswählen, den Du kennst und der noch keine Bewertung hat. Zum Bewerten einfach auf den Weihnachtsartikel klicken und auf der Detailseite unten auf “Bewertung schreiben” klicken.

Nur angemeldete Besucher können an der Verlosung teilnehmen. Du kannst unter Deinem Namen oder unter einem wählbaren Nutzernamen bewerten.

2. Wir vergeben folgende Gutscheine:

- Unter allen neuen Bewertungen bei den Weihnachtsartikeln ab sofort (07.11.2016) bis 20.11.2016 vergeben wir 3,-€ oder 5,-€ Einkaufsgutscheine für unseren Online-Shop.

- Jeder der einen Weihnachtsartikel als Erster bewertet, erhält einen 5,-€ Gutschein.

- Jeder erhält einen 3,-€ Gutschein, der einen Weihnachtsartikel als Zweiter, Dritter oder Nachfolgender bewertet.

- Einlösbar vom 21.11.2016 bis 30.01.2017.


3. Die Bedingungen für die Bewertungen:


Jede Bewertung muss mindestens 15 Wörter beinhalten.
Kleiner Tipp:
Die Bewertungen sollten detailliert genug sein, dass sie anderen Betroffenen eine Hilfe ist.


Weiterhin bitten wir Dich konstruktiv, gerne auch kritisch - fair, zu sein. Wir behalten uns vor, Bewertungen mit “Kraftausdrücken” etc. zu löschen.

Die Gutscheine entsprechen einem Warenwert von 3,-€ bzw. 5,-€ und haben eine Gültigkeit von über zwei Monaten (einige Tage im November 2016, Dezember 2016 & Januar 2017).


4. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

TIPP:
Für den Fall, dass Du nicht möchtest, dass Dein Name öffentlich angezeigt wird, kannst Du unter: “Mein Konto” Menüpunkt “>Kontaktdaten bearbeiten” ein Synonym eingeben, dass anstelle Deines Realnames angezeigt wird. So bleibst Du anonym.

Bei Fragen stehen wir Dir selbstverständlich unter 089 - 611 806 88 oder info@querfood.de zur Verfügung.

Home Über uns Kontakt AGB Versandkosten Datenschutz Impressum