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Baguette (Französisches Brot - Querfood)

Autor: Uschi
Zutaten für  2 Personen
250 g Brot-Fertigmehl Detmolder Art,Querfood
1/2 EL Zucker
170-200 ml Wasser
1/2 TL Salz
5 g Trockenhefe oder 15g glutenfreie Frischhefe
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
  1. Das Mehl auf dem Nudelbrett mit der Trockenhefe vorsichtig vermischen. Anschließend alle restlichen Zutaten beimengen und die Masse zu einem glatten, gleichmäßigen Teig verkneten.
  2. Diesen zu einer langen Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen. Typisch für diese Brotart sind die diagonalen Einschnitte, die man am besten mit einem gut geschliffenen Messer macht, wobei man darauf achten sollte, dass diese nicht zu tief sind.
  3. Das Brot an einem warmen, feuchten Ort ca. 60 Min. gehen lassen, im Backofen bei 200°C 30 Min. lang backen.
  4. Wichtig nach dem Herausnehmen sofort mit Wasser bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Inhaltsstoffe: Proteine 23,5 Fette 29,8 Kohlenhydrate 181.1 kcal 1090 Ballaststoffe 22,6
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