Rezepte & Mehr

Gluten + Lactosefreies dunkles Brot (Grundteig) Mantler

Autor: Uschi
Zutaten für  3 Personen
1000 g Glutenfreie Brotbackmischung lactosefrei dunkel,Mantler
1000 ml Wasser
50 g Speiseöl
30 g Salz
40 g frische Hefe oder
20 g Trocken-Back-Hefe,Seitenbacher
1 Essl. Leinsaat
1 Essl. Sesam
Zubereitung:

Rezeptur für 4 Brote à 500 g

Bei der Verarbeitung sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben.

Alle Zutaten 3 Minuten mit der Rührmaschine zu einem Teig kneten.

Teigruhe 10 Minuten

Denn Teig in Backformen füllen.

Vor dem Garen mit diversen Saaten bestreuen und mit einer in Speiseöl getauchten Spachtel in der Mitte einen Längsschnitt drücken.

Garzeit:                              ca. 40 Minuten

Backzeit:                            50-60 Minuten im vorgeheizten                                             Backofen

Backtemperatur:               210°C

Tipp: Es ist auch möglich Brotgewürze,Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne, usw. nach Belieben unterzumischen!

Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie