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Glutenfreie Brezel (Poensgen)

Autor: Uschi
Zutaten für  4 Personen
500 g Poensgen Classic 6 x 500g Basismehl,Poensgen
280ml Milch od. Wasser (lauwarm)
1 Pn Trocken-Back-Hefe,Seitenbacher
1 Ei
50g Butter (zerlassen)
1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Mehl und Trockenhefe mischen. Milch oder Wasser, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben. Mehlmischung hinzufügen und mit dem Handrührgerät/Knethaken einen Hefeteig zubereiten. Den Teig abgedeckt ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach nochmals kurz durchkneten. Den Teig in ca. 100g schwere Stücke teilen und daraus dann die Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Brezellauge (7,5%: in der Apotheke erhältlich) bestreichen, dann mit groben Salz bestreuen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Backen: E-Herd 200°C, Heißluft 180°C ca. 20Minuten.
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