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Glutenfreies Bauernbrot (Grundrezept) Dittmann

Autor: Uschi
Zutaten fur  4 Personen
500g Mehlmischung Dunkel,sz-glutenfrei/Dittmann
50g Hefeteig Plus,sz-glutenfrei/Dittmann
30g geschmolzenes Fett
320-360 ml Wasser, Apfelsaft, Buttermilch oder änl.
Zubereitung:

Alle Zutaten werden geknetet, bis ein Teig entstanden ist, der die Konsistenz eines festen Rührteiges hat.

Wichtig: Nach 10 Minuten die Konsistenz nocheinmals kontrollieren- wenn nötig mehr Wasser dazugeben.

Mit bemehlten Händen vorsichtig den Teig formen oder in eine Backform geben.

Das Brot wird in den vorgeheizten Backofen (240°C) geschoben,

und ca. 300 ml Wasser in die heiße Fettpfanne geleert, dann bei 180°C ca. 40- 45 Minuten gebacken / Brötchen nur ca. 20 Minuten.

Klingt das Gebäck hohl, wenn man auf die Unterseite klopft, ist es fertig gebacken.

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