Rezepte & Mehr

Glutenfreies einfaches helles Brot (Querfood)

Autor: Uschi
Zutaten fur  3 Personen
1 TL Bio Rohrzucker Cristallino,Rapunzel
20 g Olivenöl oder Butter
450-500 ml lauwarmes Wasser
500 g Brot-Mehlmischung hell 1kg,Querfood
1 1/2 TL Salz
1 P Trockenhefe oder 15 g glutenfreie Frischhefe
Zubereitung:
Das Mehl auf einem Nudelbrett mit der Trockenhefe vorsichtig mischen. Anschließend alle restlichen Zutaten beimengen und zu einem glatten, gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Blech legen und ihn ca. 40 - 45 Minuten lang an einem warmen, feuchten Ort gehen lassen.

Im Backofen bei 200°C ca. 50 bis 60 Minuten lang backen.

Der Teig kann auch mit der Hand geknetet werden, in diesem Fall sind jedoch 300 bis 350 ml lauwarmes Wasser ausreichend. Damit das Brot nicht zu hart wird und die Oberfläche eine schöne Farbe erhält, ist es ratsam, während des Backens innerhalb des Backofens eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser auf das untere Blech zustellen um Feuchtigkeit zu erzeugen.

Inhaltsstoffe:
Proteine 51,0
Fette 45,3
Kohlenhydrate 329,4 kcal. 1936
Ballaststoffe 44,2
Rezept-Bewertungen
Keine Rezepte Bewertungen
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie