Rezepte & Mehr

Glutenfreies Kartoffelbrot (Querfood)

Autor: Uschi
Zutaten fur  3 Personen
600 g Brot-Mehlmischung hell 1kg,Querfood
300 g gekochte Kartoffel
30 g Olivenöl oder Maisöl
400 ml Wasser
150 ml Milch
1 TL Salz
Zubereitung:
  1. Die noch lauwarmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Hälfte der Flüssigkeit zu einer cremigen Masse verrühren, auskühlen lassen und die restlichen Zutaten beimengen.
  2. Die Masse gut verrühren und sie in eine rechteckige eingefettete Form (für Plum-cake) geben. Das Brot an einem warmen, feuchten Ort ca. 60 Minuten lang gehen lassen.
  3. Es vor dem Backen mit einer Eier-ÖI-Wasser-Mischung bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde lang bei ca.200°C backen.
  4. Vor dem Backen darauf achten, dass der Backofen die angegebene Vorhitze erreicht hat.

 Inhaltsstoffe: Proteine 66,7 Fette 61.6 Kohlenhydrate 449,0 kcal 2607 Ballaststoffe 58,6
Rezept-Bewertungen
Keine Rezepte Bewertungen
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie