Rezepte & Mehr

Glutenfreies Rübli Brot (Semper)

Autor: Gast
Zutaten für  1 Personen
500 g Backmischung "Mix" White Mix glutenfri,Semper
2 EL Öl
3 mittelgroße Karotten
1 Wuerfel frische Hefe
1 TL Salz
3 El Sesamkörner
Zubereitung:
Hinweis: Alternativ zu dem \"Glutenfri Mix\" kann auch das \"Grov-Mix\" verwendet werden. 1. Karotten schälen, fein raspeln und im Öl kurz dünsten. 2. Back-Mix in eine Rührschüssel geben. Hefe darüber bröckeln, Zucker, Salz und Sesam zufügen. 3. Wasser und die gedünsteten Karotten zugeben und alles mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in der Schüssel etwas zusammenschieben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. 4. Den Teig erneut gut durchkneten und in eine gut gefettete Kastenform (Länge 26 cm) geben. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. 5. Anschließend das Brot mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40-50 Minuten backen. Eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schale in den Backofen stellen.
Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie