Rezepte & Mehr

Olivenöl Brötchen (Querfood)

Autor: Uschi
Zutaten fur  2 Personen
250 g Brot-Fertigmehl Detmolder Art,Querfood
2 TL Olivenöl
1/2 EL Zucker
2 Eiweiß
150-200 ml Wasser
1/2 TL Salz
5 g Trockenhefe oder 15g glutenfreie Frischhefe
Zubereitung:
Das Mehl auf einem Nudelbrett mit der Trockenhefe vorsichtig verrühren. Anschließend alle restlichen Zutaten beimengen, Hände und Nudelbrett öfter mit Öl einfetten, damit der weiche und klebrige Teig nicht daran kleben bleibt. Brötchen formen und diese ca. 60 Minuten lang an einem warmen, feuchten Ort gehen lassen. Die Brötchen anschließend im Backofen bei 190°C ca. 30 Minuten lang backen. Um den Brötchen am Ende Glanz zu verleihen, bringt man eine Tasse Wasser und 2 Teelöffel Maisstärke zum Kochen und bestreicht sie damit während und am Ende des Backens. Inhaltsstoffe: Proteine 32.6 Fette 21,8 Kohlenhydrate 176,6 Kcal 1037 Ballaststoffe 22.6
Rezept-Bewertungen
Keine Rezepte Bewertungen
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie