Rezepte & Mehr

Apfel - Mandelkuchen (ohne Mehl)"Kein gluten Kochbuch"

Autor: Uschi
Zutaten fur  4 Personen
6 Eier
250 g Zucker (Rohrzucker)
75 g Maisgrieß
1 EL Kakao
250 g Äpfel
120 g Mandelblätter
3 EL Aprikosenkonfitüre
200 g glutenfreie Kuchenglasur (blanchierte ganze Mandeln zum Dekorier
Zubereitung:

Die Mandelblätter in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auskühlen lassen,Eier trennen.Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Maisgrieß, Kakao, kleingeschnittene Äpfel und Mandelblätter unterheben.

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben.

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Eine Springform (26 cm ) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Den Teig einfüllen und circa 45 Minuten lang backen.

Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser glattrühren und auf der noch heißen Torte verteilen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlte Torte damit überziehen.

Mit Mandeln ganieren.

Tipp: Für Erwasene die Aprikosenkonfitüre mit Amaretto statt mit Wasser glattrühren.

Kuchen ab der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken,damit er nicht zu dunkel wird.

Nährstoffanalyse: Kalorien                   325

                                 Proteine                    7,1g

                                 Fette                         18,3g

                                 Kohlenhydrate        36,2g

Rezept-Bewertungen
Keine Rezepte Bewertungen
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie