Rezepte & Mehr

Glutenfreie- Lactosefreie Heidelbeer-Muffins Mantler Rezept: W. Oberschachner

Autor: Uschi
Zutaten für  6 Personen
120 g Butter
140 g Puderzucker
6 g Vanillin-Zucker,RUF
3 Eigelb
1 Prise Salz
150 ml Sauerrahm
150 g Milch (oder Sojamilch)
300 g Glutenfreies lactosefreies Mehl,Mantler
1 Messersp Weinstein Backpulver ohne Phosphat,RUF
1 Schale von einer Zitrone
3 Eiklar
40 g Kristallzucker
200 g Heidelbeeren tiefgekühlt oder
70 g Bitterschokolade geraspelt
Zubereitung:

Rezept für ca. 24 Stück

Buttermit Zucker, Vanille, Zitronenabrieb, Eigelb und einer Prise Salz schaumig rühren.

Sauerrahm mit Milch vermischen- dazugeben.

Die leicht angetauten abgetropften Beeren unterrühren, danach Eiweiß mit Kristallzucker cremig schlagen und mit dem gesiebten Mehl- Backpulvergemisch vorsichtig einmelieren.

Mit einem Spritzsack in Latexformen mit 6 cm Durchmesser oder in backbares Muffinpapier einfüllen.

Backtemperatur: ca. 170°C

Backzeit: ca. 40 Minuten im vorgeheizten Rohr backen

Je nach Größe der Muffinform verändert sich die Backzeit um weitere 5 Minuten.

Rezept: Von Herrn Wolfgang Oberschachner Küchenmeister und Diätetisch geschulter Koch

Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie