Rezepte & Mehr

Grundrezept für formbaren süßen Hefeteig (Dittm

Autor: Uschi
Zutaten für  4 Personen
500 g
1 P Hefeteig Plus 70 g
55 g Zucker in eine Schüssel geben u. mischen
70 g Margarine
2 Eier
Zubereitung:
Ideal für Hefe-Zopf,Hefefiguren,Stutenkerl usw. Ideal für Hefezopf,Stutenkerl u. Neujahrsbrezel. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Hefeteig verarbeiten, der die Konsistenz eines festeren Rührteiges hat. Nun den Teig in 3 oder 4 gleichgroße Stücke teilen und zum Zopf flechten. Der Zopf kann nun unter einem Küchentuch kurz gehen (Zugluft vermeiden) Zum bestreichen 1 Eigelb u.2 EL Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen. Hagelzucker oder Mandelblättchen darauf streuen und dann bei 175-200° C ca. 45 Minuten backen (variiert je nach Ofen) Aus diesem Teig können auch Zwetschgen– oder Apfelkuchen, Bienenstich sowie andere Kuchen zu denen man einen Hefeteig benötigt, gebacken werden.
Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie