Rezepte & Mehr

Eierlikör-Schokoladen-Torte (Kein gluten Kochbuch)

Autor: Uschi
Zutaten für  4 Personen
80 g Margarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
200 g gemahlene Mandeln
1Teelöffel glutenfreies Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
2 Esslöffel Rum
250 ml Sahne -Für den Belag-
15 Blatt Gelatine
1 Esslöffel Zucker
100 ml Eierlikör
Zubereitung:

Die Schokolade raspeln und die Eier trennen.

Margarine schaumig rühren, den Zucker und das Päckchen Vanillezucker hinzufügen.

Ein Eigelb nach dem anderen zufügen und schaumig schlagen.

Danach die Mandeln, Backpulver, geraspelte Schokolade und Rum in die Masse einrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Backofen auf 150°c vorheizen (Ober-und Unterhitze).

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen circa 60 Minuten backen.

Die Gelatineblätter nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen.

Die aufgelöste Gelatine löffelweise in den Eierlikör einrühren.

Die Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen.

Das Eierlikör-Gelatinegemisch vorsichtig unter die steife Sahne heben.

Die Sahnemasse mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Nährstoffanalyse:

Kilokalorien                               423

Proteine                                      10,4g

Fette                                             33,5g

Kohlenhydrate                            31g       

Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie