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Glutenfreie-Lactosefreie Linzertorte Mantler Rezept: von Eva Terler

Autor: Uschi
Zutaten für  4 Personen
150 g Glutenfreies lactosefreies Mehl,Mantler
150 g Buchweizenmehl,sz-glutenfrei/Dittmann
250 g geriebene Nüsse
120 g Margarine
150 g Bio Rohrzucker Cristallino,Rapunzel
1 Päckchen Vanillin-Zucker,RUF
1 Teel. Bio Zimt Ceylon gemahlen,Brecht
1 Teel Weinstein Backpulver ohne Phosphat,RUF
1 Messersp Nelkenpulver
2 Eier
1/2 Teel. Zitronenschale
400 g Ribiselmarmelade
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:

Alle Zutaten gemeinsam vermengen und zu einem homogenen Teig kneten.

Den Teig in einer Folie für eine 1/2 Stunde kühl stellen.

Eine 26 cm Tortenform mit 2/3 des Teiges auskleiden und einen kleinen Rand machen.

Die Marmelade auf die Torte streichen und aus dem restlichen Teig das Gitter und einen schönen Rand formen.

Mit Eigelb bestreichen und mit Heißluft backen.

Backtemperatur: ca. 175°C

Backzeit:               ca.35 Minuten im vorgeheizten Backofen

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