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Glutenfreie Kartoffelnudeln (Bauraseggala) Dittmann

Autor: Uschi
Zutaten für  3 Personen
250g Kartoffeln
250g Mehlmischung Fein,sz-glutenfrei/Dittmann
25g Hefeteig Plus,sz-glutenfrei/Dittmann
1 Teel. Salz
2 Eier
200g lauwarme Milch
40g weiche Butter
Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Mehl, Hefeteig, Salz, Eier, Milch und weiche Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Tipp: Die Menge der Milch ist abhängig von der Art der Kartoffeln und der Größe der Eier - der Teig soll die Konsistenz eines festeren Rührteiges haben.

Ist der Teig zu weich- Mehlmischung fein zugeben, ist er zu fest mehr Milch.

Den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte fingerdicke und fingerlange Nudeln formen.

Diese mit einem Tuch abdeckt nochmals kurz gehen lassen.

Die Nudeln anschließend in schwimmendem Fett hellbraun heraus backen.

Die Nudeln sind als Beilage zu Gemüse genau so beliebt wie als Süßspeise mit Kompott, Apfelmus und so weiter.

 

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