Rezepte & Mehr

Glutenfreier-Lactosefreier Kaiserschmarren Mantler Rezept : W. Oberschachner

Autor: Uschi
Zutaten für  1 Personen
100 g Glutenfreies lactosefreies Mehl,Mantler
160 ml Milch (oder Sojamilch)
15g Kristallzucker
1/2 Päckch. Vanillin-Zucker,RUF
1/2 Teel. Rum
1 Schale von einer Zitrone
3 Eidotter
1 EL Rosinen nach Belieben
3 Eiweiß
5 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 EL Butter zum Backen
Zubereitung:

Mehl, Milch, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillezucker und etwas Rum verrühren, dann die Eidotter dazugeben.

Eiweiß mit restlichem Kristallzucker und Salz steif schlagen und unter die Dottermasse heben.

In einer Pfanne Butter erwärmen und den Teig ein gießen.

Rosinen einstreuen und nach kurzem anbacken bei niedriger Hitze im Salamander oder Backofen bei ca. 160°C backen.

Erst zerrstückeln wenn der gesamte Teig fest ist, danach etwas Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Backtemperatur: 160°C im vorgeheißten Rohr

Rezept: von Wolfgang Oberschachner Küchenmeister und Diätetisch geschulter Koch.

 

Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie