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Glutenfr.und Laktosefreier Früchte Crumble mit Honig-Sabayon (Schneekoppe)

Autor: Uschi
Zutaten fur  3 Personen
60g Glutenfreie Mehlmischung
40g laktosefreie Pflanzenmargarine
25g Cranberry Müesliriegel,SCHNEEKOPPE
20g gemahlene Mandeln
50g Bio Rohrzucker Cristallino,Rapunzel
600g säuerliche Äpfel
1/4 Liter Apfelsaft
2 Essl. Extra Auslese Honig Schneekoppe
1 Zimtstange
1 EL Mandelblättchen (gehäufter)
3 EIgelb
150 ml Weißwein
1/2 EL Fett für die Form
1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Crumble die Margarine schmelzen. SCHNEEKOPPE Glutenfrei Mehlmischung, SCHNEEKOPPE Glutenfrei Beeren-Müesli, gemahlene Mandeln, Zucker und die etwas abgekühlte Margarine in einer Schüssel zu Streuseln krümeln. Kalt stellen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Viertel in dicke Spalten schneiden. Apfelsaft, 1 EL SCHNEEKOPPE Honig und Zimtstange aufkochen. Apfelspalten darin 2 Minuten andünsten, aus der Flüssigkeit heben und abtropfen lassen (Flüssigkeit aufbewahren).

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Eine Auflaufform (ca. 22 cm Länge) einfetten, Apfelspalten hinein legen, Streusel darauf verteilen, Mandelblättchen darauf geben. Im heißen Ofen in 20-25 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit für den Honig-Sabayon in einer Edelstahl-Rührschüssel 100 ml Flüssigkeit von den Äpfeln, restlichen Honig, Eigelb und Weißwein verrühren. Die Mischung über heißem Wasserdampf mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers zu einem dicken Sabayon (Eischaum) aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Sabayon noch 2 Minuten weiter schlagen. 5 Apfelcrumble mit dem Sabayon auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
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