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Bio glutenfreies Haferbrot Vollkorn
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Bio glutenfreies Haferbrot Vollkorn, Bauckhof

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Art.-Nr.:
 376738
Alle Artikel von Bauckhof
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3,79 €
500g (7,58 €/kg)
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegetarisch vegan Bio ohne Mais ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Vanille ohne Hirse 
Details

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Bio Haferbrot, glutenfrei

Beschreibung:
Das glutenfreie Bio Vollkorn Haferbrot von Bauckhof ist eine Backmischung für leckeres laktosefreies Brot. Die Mischung eigent sich auch für den Backautomaten, eine Anleitung, sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Die besten glutenfreien Backmischungen. QUERFOOD glutenfrei leben. Der Online-Shop bei Zöliakie. Glutenfreie Lebensmittel von QUERFOOD glutenfrei leben. Ihr Spezialist bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Sie geben nur Wasser und Hefe hinzu.
1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
2. 500ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe statt Trockenhefe verwenden möchten: Bitte ½ Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen). Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr "hafer-flockig" wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig.
3. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 x 10cm) geben, mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln.
5. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
6. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
7. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Im Brotbackautomaten: Zuerst 475ml kaltes Wasser, dann die Haferbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
Knäckebrot: Den Teig wie oben beschrieben anrühren. Je 1/3 des Teiges auf einem gut gefetteten Backblech mit einer nassen Hand oder einem nassen Teigschaber dünn und gleichmäßig ausstreichen. Nach Wunsch den feuchten Teig mit reichlich Saaten und etwas grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC zunächst für 10 Minuten backen, dann das Knäckebrot mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und für weitere 10-15 Minuten fertig backen. Ergibt 3 Bleche Knächebrot.
Variationen: Diese Variationszutaten können Sie beim fertig angerührten Teig untermischen: 4 Esslöffel gemischte Saaten und 2-3 Esslöffel Rosinen oder 75g grob gehackte Walnüsse.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Rückseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Hafervollkornflocken* glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-Landwirtschaft.

Hergestellt in Deutschland.

Haferflocken kontrolliert glutenfrei: Bauckhof verwendet für seine Haferartikel ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Die glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Bauckhof analysiert jede Charge und garantiert < 20 ppm Gluten.

Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von Weizen,Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Wichtiger Hinweis zu Haferprodukten:
Die DZG empfiehlt pro Tag nicht mehr als 50g Hafer zu verzehren, da die Tests, um Glutenfreiheit zu überprüfen, nicht ideal sind. Mehr zu diesem Thema finden Sie in unserem Blog Artikel: Ist Hafer glutenfrei?

Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1508 kJ / 357 kcal
Fett 5,3 g
 davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 61 g
 davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 8,3 g
Eiweiß 12 g
Salz 1,9 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

 
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Details

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Bio Haferbrot, glutenfrei

Beschreibung:
Das glutenfreie Bio Vollkorn Haferbrot von Bauckhof ist eine Backmischung für leckeres laktosefreies Brot. Die Mischung eigent sich auch für den Backautomaten, eine Anleitung, sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Die besten glutenfreien Backmischungen. QUERFOOD glutenfrei leben. Der Online-Shop bei Zöliakie. Glutenfreie Lebensmittel von QUERFOOD glutenfrei leben. Ihr Spezialist bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Zubereitung: Sie geben nur Wasser und Hefe hinzu.
1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
2. 500ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe statt Trockenhefe verwenden möchten: Bitte ½ Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen). Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr "hafer-flockig" wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig.
3. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 x 10cm) geben, mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln.
5. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
6. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
7. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Im Brotbackautomaten: Zuerst 475ml kaltes Wasser, dann die Haferbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
Knäckebrot: Den Teig wie oben beschrieben anrühren. Je 1/3 des Teiges auf einem gut gefetteten Backblech mit einer nassen Hand oder einem nassen Teigschaber dünn und gleichmäßig ausstreichen. Nach Wunsch den feuchten Teig mit reichlich Saaten und etwas grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC zunächst für 10 Minuten backen, dann das Knäckebrot mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und für weitere 10-15 Minuten fertig backen. Ergibt 3 Bleche Knächebrot.
Variationen: Diese Variationszutaten können Sie beim fertig angerührten Teig untermischen: 4 Esslöffel gemischte Saaten und 2-3 Esslöffel Rosinen oder 75g grob gehackte Walnüsse.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Rückseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Hafervollkornflocken* glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-Landwirtschaft.

Hergestellt in Deutschland.

Haferflocken kontrolliert glutenfrei: Bauckhof verwendet für seine Haferartikel ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Die glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Bauckhof analysiert jede Charge und garantiert < 20 ppm Gluten.

Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von Weizen,Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Wichtiger Hinweis zu Haferprodukten:
Die DZG empfiehlt pro Tag nicht mehr als 50g Hafer zu verzehren, da die Tests, um Glutenfreiheit zu überprüfen, nicht ideal sind. Mehr zu diesem Thema finden Sie in unserem Blog Artikel: Ist Hafer glutenfrei?

Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1508 kJ / 357 kcal
Fett 5,3 g
 davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 61 g
 davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 8,3 g
Eiweiß 12 g
Salz 1,9 g
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