Rezepte & Mehr

Glutenfreie- Lactosefreie Heidelbeer-Muffins Mantler Rezept: W. Oberschachner

Autor: Gast
Zutaten für  6 Personen
120 g Butter
140 g Puderzucker
6 g Vanillin-Zucker,RUF
3 Eigelb
1 Prise Salz
150 ml Sauerrahm
150 g Milch (oder Sojamilch)
300 g Glutenfreies lactosefreies Mehl,Mantler
1 Messersp Weinstein Backpulver ohne Phosphat,RUF
1 Schale von einer Zitrone
3 Eiklar
40 g Kristallzucker
200 g Heidelbeeren tiefgekühlt oder
70 g Bitterschokolade geraspelt
Zubereitung:

Rezept für ca. 24 Stück

Buttermit Zucker, Vanille, Zitronenabrieb, Eigelb und einer Prise Salz schaumig rühren.

Sauerrahm mit Milch vermischen- dazugeben.

Die leicht angetauten abgetropften Beeren unterrühren, danach Eiweiß mit Kristallzucker cremig schlagen und mit dem gesiebten Mehl- Backpulvergemisch vorsichtig einmelieren.

Mit einem Spritzsack in Latexformen mit 6 cm Durchmesser oder in backbares Muffinpapier einfüllen.

Backtemperatur: ca. 170°C

Backzeit: ca. 40 Minuten im vorgeheizten Rohr backen

Je nach Größe der Muffinform verändert sich die Backzeit um weitere 5 Minuten.

Rezept: Von Herrn Wolfgang Oberschachner Küchenmeister und Diätetisch geschulter Koch

Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie

X

Ja, auch unsere Webseite funktioniert technisch nicht ohne Cookies. Wer die Seite weiter nutzt, stimmt den Cookies zu. Wir bekommen dadurch keine Daten. Sie können Cookies im Browser später löschen. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz