Rezepte & Mehr

Grundrezept für formbaren süßen Hefeteig (Dittm

Autor: Gast
Zutaten für  4 Personen
500 g
1 P Hefeteig Plus 70 g
55 g Zucker in eine Schüssel geben u. mischen
70 g Margarine
2 Eier
Zubereitung:
Ideal für Hefe-Zopf,Hefefiguren,Stutenkerl usw. Ideal für Hefezopf,Stutenkerl u. Neujahrsbrezel. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Hefeteig verarbeiten, der die Konsistenz eines festeren Rührteiges hat. Nun den Teig in 3 oder 4 gleichgroße Stücke teilen und zum Zopf flechten. Der Zopf kann nun unter einem Küchentuch kurz gehen (Zugluft vermeiden) Zum bestreichen 1 Eigelb u.2 EL Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen. Hagelzucker oder Mandelblättchen darauf streuen und dann bei 175-200° C ca. 45 Minuten backen (variiert je nach Ofen) Aus diesem Teig können auch Zwetschgen– oder Apfelkuchen, Bienenstich sowie andere Kuchen zu denen man einen Hefeteig benötigt, gebacken werden.
Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie

X

Ja, auch unsere Webseite funktioniert technisch nicht ohne Cookies. Wer die Seite weiter nutzt, stimmt den Cookies zu. Wir bekommen dadurch keine Daten. Sie können Cookies im Browser später löschen. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz