Rezepte & Mehr

Johannisbeerkuchen/Träubleskuchen(Dittmann)

Autor: Gast
Zutaten für  4 Personen
40 g Margarine schaumig rühren
1 Ei
75 g Bio Rohrzucker Cristallino,Rapunzel
1 P Vanillin-Zucker,RUF
1 Saft einer Zitrone (zugeben)
1 Prise Salz
200 g Mehlmischung Fein,Panista
1 TL
2 EL Sahe nach u. nach unt. den Teig rühren
500 g rote Johannisbeeren für den Belag
6 Eiweiß, steif schlagen
200 g Zucker Nach u. nach zugeben
Zubereitung:
Die Hälfte der Masse mit den Beeren mischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Rest der Eiweißmasse den Kuchen abdecken. Backen: 175 °Grad 20 Minuten dann auf 150 °Grad schalten und weitere 30 – 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen
Rezept-Bewertungen
Keine Rezeptebewertung
Bewertung schreiben
Home | Versandkosten | Datenschutz | AGB | Widerrufsbelehrung | Impressum | Kontakt | Index A-Z | Links | Lexikon | Über uns | Philosophie
 /* */
X

Ja, auch unsere Webseite funktioniert technisch nicht ohne Cookies. Wer die Seite weiter nutzt, stimmt den Cookies zu. Wir bekommen dadurch keine Daten. Sie können Cookies im Browser später löschen. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz