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Buchweizentorte

Autor: Gast
Zutaten für  4 Personen
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Bio Rohrzucker Cristallino,Rapunzel
200 g Butter
200 g Bio Buchweizenmehl Vollkorn,Bauckhof
100 g Rufin Speisestärke,RUF
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Backpulver,RUF
Zubereitung:

Backpapier für die Form und Puderzucker zum Bestäuben.

Eier trennen .

Eiweiß, Salz und 8 Esslöffel heißes Wasser sehr steif schlagen.

Eigelb und Zucker nach und nach zugeben, und solange schlagen, bis eine feste, cremige Masse entsteht.

Butter schmelzen.Buchweizenmehl, Speisestärke, Haselnüsse und Backpulver mischen, anschließend vorsichtig mit der flüssigen, abgekühlten Butter unter die cremige Masse heben.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) circa 55 Minuten zusammen backen.

Die Torte auf ein Kuchenrost stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährstoffanalyse:

Kilokalorien                    348

Proteine                          5,7 g

Fette                                21,6 g

Kohlenhydrate               32,7 g

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