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Glutenfreier Rumkuchen (Dittmann)

Autor: Gast
Zutaten für  1 Personen
250 g Mehlmischung Fein,Panista
250 g Bio Rohrzucker Cristallino,Rapunzel
1 TL
1 TL Vanillezucker (gut mischen
200 g Margarine
4 EL Rum
Zubereitung:
dazugeben und alles zuerst auf niederer Stufe, dann auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten kräftig schlagen. Wenn der Teig an den Rührstäben hochsteigt mit dem Teigschaber während des Rührens nach unten drücken. Backen: 175 °Grad 20 Minuten dann auf 150 °Grad schalten und weitere 30 – 40 Minuten backen Variationsmöglichkeiten: 1. statt Rum Amaretto, Weinbrand, 3 El Eierlikör o.ä. 2. 50 g in kleine Stückchen gehackte Schokolade oder Schokostreusel kurz unterheben 3. 50 g in Rum eingelegte Rosinen kurz unterheben 4. 50 g grob gehackte, eventuell in einer Pfanne geröstete Haselnüsse unterheben 5. 2 El Kakao unter die trockenen Zutaten gut mischen Der fertige Kuchen kann nach dem Backen auf verschiedene Art verfeinert werden: - mit Puderzucker bestreuen,- mit Zucker-od.Schokoglasur bestreichen.
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