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Mürbteig, Bauckhof

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Art.-Nr.:
 363238
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2,89 €
350g (8,26 €/kg)
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegetarisch vegan ohne Mais ohne Guarkernmehl ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Buchweizen ohne Hirse 
Details

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Bio Mürbteig Backmischung, glutenfrei

Beschreibung:
Der glutenfreie Bio Mürbteig von Bauckhof ist eine Backmischung für leckere Tortenböden, Torteletts und Kekse. Eine Anleitung, sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Aufbewahrung: Bitte Kühl und trocken lagern.

Sie geben dazu:
entweder 100g Butter und 1 Ei oder 100g Margarine und 4 EL Sojasahne


Grundzubereitung Mürbteig:

1) Den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.

2) 100g Butter und 1 Ei (oder 100 g Margarine und 4 EL Sojasahne) dazu geben und mit der Hand intensiv zu einem glatten Teig verkneten.

3) Dann weiter wie unten in der Anleitung für Tortenboden, Torteletts oder Kekse beschrieben.

Tipp: Glutenfreier Mürbteig mag gerne lange geknetet werden! Durch intensives Kneten wird glutenfreier Mürbteig besoders weich, glatt und ist sehr gut zu verarbeiten.


Zubereitung Tortenboden in der Springform: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø24 oder 26cm) verteilen, fest andrücken und ca. 3cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Boden in der Springform mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Min backen.
Den Tortenboden gut auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Pudding (z.B. Vanille oder Schoko), frischen Früchten und Tortenguss belegen.


Zubereitung Torteletts: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten, auf 10-12 gefettete Torteletts-Förmchen (Ø ca. 10cm) verteilen und jeweils ca. 1cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Boden in den Förmchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backhofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Min backen. Ergibt 10-12 Torteletts.
Die Torteletts gut auskühlen lassen und je nach Wunsch mit Vanillepudding, frische Früchte, Tortenguss und/ oder Sahne belegen.


Zubereitung Mürbetig-Kekse: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Den Teig zwischen zwei Stückchen Backpapier ca. 3-4mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und mit 2cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteielen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze je nach Dicke der Kekse für ca. 10-15 Min backen.
Ergibt ca. 2 Bleche Kekse


Rezept-Tipp aus der Bauckhof Küche:

Himbeertorte mit Vanillepudding 

Einen Tortenboden in der Springform nach der Grundzubereitung Mürbteig wie oben beschrieben zubereiten und anschließend gut auskühlen lassen.
Aus 1 Päckechen Vanillepudding-Pulver, 2EL Zucker und 350ml Milch einen festen Pudding kochen. Den Tortenboden mit Vanillepudding bestreichen und mit ca. 500g frischen  Himbeeren belegen. Mit Tortenguss überziehen.

Inhalt: 350g


Mindestens haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Reismehl*, Puderzucker aus Rohrohrzucker*, Reissirup Pulver*, Vanille Pulver*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland

Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1613 kJ / 380 kcal
Fett 0,7 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 88 g
 davon Zucker 35 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 5,2 g
Salz 0,1 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

 
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Details

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Bio Mürbteig Backmischung, glutenfrei

Beschreibung:
Der glutenfreie Bio Mürbteig von Bauckhof ist eine Backmischung für leckere Tortenböden, Torteletts und Kekse. Eine Anleitung, sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Aufbewahrung: Bitte Kühl und trocken lagern.

Sie geben dazu:
entweder 100g Butter und 1 Ei oder 100g Margarine und 4 EL Sojasahne


Grundzubereitung Mürbteig:

1) Den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.

2) 100g Butter und 1 Ei (oder 100 g Margarine und 4 EL Sojasahne) dazu geben und mit der Hand intensiv zu einem glatten Teig verkneten.

3) Dann weiter wie unten in der Anleitung für Tortenboden, Torteletts oder Kekse beschrieben.

Tipp: Glutenfreier Mürbteig mag gerne lange geknetet werden! Durch intensives Kneten wird glutenfreier Mürbteig besoders weich, glatt und ist sehr gut zu verarbeiten.


Zubereitung Tortenboden in der Springform: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø24 oder 26cm) verteilen, fest andrücken und ca. 3cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Boden in der Springform mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Min backen.
Den Tortenboden gut auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Pudding (z.B. Vanille oder Schoko), frischen Früchten und Tortenguss belegen.


Zubereitung Torteletts: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten, auf 10-12 gefettete Torteletts-Förmchen (Ø ca. 10cm) verteilen und jeweils ca. 1cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Boden in den Förmchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backhofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Min backen. Ergibt 10-12 Torteletts.
Die Torteletts gut auskühlen lassen und je nach Wunsch mit Vanillepudding, frische Früchte, Tortenguss und/ oder Sahne belegen.


Zubereitung Mürbetig-Kekse: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Den Teig zwischen zwei Stückchen Backpapier ca. 3-4mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und mit 2cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteielen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze je nach Dicke der Kekse für ca. 10-15 Min backen.
Ergibt ca. 2 Bleche Kekse


Rezept-Tipp aus der Bauckhof Küche:

Himbeertorte mit Vanillepudding 

Einen Tortenboden in der Springform nach der Grundzubereitung Mürbteig wie oben beschrieben zubereiten und anschließend gut auskühlen lassen.
Aus 1 Päckechen Vanillepudding-Pulver, 2EL Zucker und 350ml Milch einen festen Pudding kochen. Den Tortenboden mit Vanillepudding bestreichen und mit ca. 500g frischen  Himbeeren belegen. Mit Tortenguss überziehen.

Inhalt: 350g


Mindestens haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Reismehl*, Puderzucker aus Rohrohrzucker*, Reissirup Pulver*, Vanille Pulver*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland

Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1613 kJ / 380 kcal
Fett 0,7 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 88 g
 davon Zucker 35 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 5,2 g
Salz 0,1 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
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