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Bio Marmorkuchen, Bauckhof

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Art.-Nr.:
 378838
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auf Lager, sofort lieferbar
3,69 €
415g (8,89 €/kg)
inkl.7% MwSt.
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glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke ohne glutenfreien Hafer ohne Lactose ohne Kuhmilcheiweiss ohne Soja ohne Hefe ohne Ei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegetarisch vegan Bio ohne Guarkernmehl ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Buchweizen 
Details

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Bio Marmorkuchen Backmischung, glutenfrei

Beschreibung:
Der glutenfreie Bio Marmorkuchen von Bauckhof gelingt sowohl klassisch, Vegan und sogar als Donauwelle klassisch und vegan. Eine Anleitung sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung. Viel Spaß beim Backen.


Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt Bauckhof kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die Produkte von Bauckhof sind kontrolliert glutenfrei. Die glutenfreien Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

QUERFOOD glutenfrei lebenGlutenfreie Lebensmittel bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit. Mit QUERFOOD glutenfrei leben haben sie einen kompetenten Versandhandel für glutenfreie Lebensmittel.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Aus technischen Gründen füllt der Inhalt die Faltschachtel nicht vollständig aus.

Grundrezept: Backmischung für 1 Marmorkuchen - Zubereitung ca. 15 Minuten, Backzeit 55 Minuten

Zubereitung: Zubereitung mit Butter & Ei: 4 Eier, 180g weiche Butter, heißes Wasser
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 

2. Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben.
3. 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Die Hälfte des Teiges in  eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) oder Gugelhupfform (ø 26 cm) füllen.
5. In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen.
6. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen.
8. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.

Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden. Funktioniert auch als Muffin Variante (siehe Muffin-Zubereitung)

Weitere Rezept-Variationen auf der Rückseite: Donauwellen-Schnitten, Vegane Marmor-Muffins und Vegane Donauwelle

Inhalt: 415g (400g Grundmischung für den Kuchen, 15g Kakaopulver)

Mindest haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver*.

Zutaten Kakaopulver:

Kakaopulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau


ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland.

Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1539 kJ / 363 kcal
Fett 0,6 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 85 g
 davon Zucker 40 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,86 g
Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

 
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Details

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Bio Marmorkuchen Backmischung, glutenfrei

Beschreibung:
Der glutenfreie Bio Marmorkuchen von Bauckhof gelingt sowohl klassisch, Vegan und sogar als Donauwelle klassisch und vegan. Eine Anleitung sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung. Viel Spaß beim Backen.


Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt Bauckhof kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die Produkte von Bauckhof sind kontrolliert glutenfrei. Die glutenfreien Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

QUERFOOD glutenfrei lebenGlutenfreie Lebensmittel bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit. Mit QUERFOOD glutenfrei leben haben sie einen kompetenten Versandhandel für glutenfreie Lebensmittel.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Aus technischen Gründen füllt der Inhalt die Faltschachtel nicht vollständig aus.

Grundrezept: Backmischung für 1 Marmorkuchen - Zubereitung ca. 15 Minuten, Backzeit 55 Minuten

Zubereitung: Zubereitung mit Butter & Ei: 4 Eier, 180g weiche Butter, heißes Wasser
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 

2. Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben.
3. 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Die Hälfte des Teiges in  eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) oder Gugelhupfform (ø 26 cm) füllen.
5. In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen.
6. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen.
8. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.

Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden. Funktioniert auch als Muffin Variante (siehe Muffin-Zubereitung)

Weitere Rezept-Variationen auf der Rückseite: Donauwellen-Schnitten, Vegane Marmor-Muffins und Vegane Donauwelle

Inhalt: 415g (400g Grundmischung für den Kuchen, 15g Kakaopulver)

Mindest haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver*.

Zutaten Kakaopulver:

Kakaopulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau


ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland.

Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1539 kJ / 363 kcal
Fett 0,6 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 85 g
 davon Zucker 40 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,86 g
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Bauck GmbH
Duhenweitz 4
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